Американский премаркет: General Electric уходит в отрыв

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 19.10.2015 16:26
1178

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Пятничные торги прошли на низковолатильном уровне при достаточно больших оборотах. Рынок долго не мог определиться куда ему идти – вверх или вниз. Однако положительные данные по индексу потребительской уверенности Мичиганского университета и весьма позитивный отчет компании General Electric (GE) сделали свое дело. Участники рынка, поразмышляв первую половину торговой сессии, в конце концов все же приняли решение strong buy и именно в таком режиме и провели последние часы торгов. Все индексы уверенно завершили день и неделю в зеленой зоне, прибавив за день чуть менее 0,5%. И таким образом, пятница вновь стала решающей для определения итогов недели – в плюсе она будет или в минусе. И вновь быки победили медведей с совершенно незначительным перевесом. Как итог всего этого – мы увидели третью неделю роста подряд. В нынешней непростой ситуации можно только радоваться этому факту.

На отраслевом уровне картина также неоднозначная: половина отраслей в плюсе, а половина – в минусе. Лучше всех чувствовали себя компании здравоохранения и биотехнологий, а также энергетического, потребительского и финансового секторов. Причем последние вышли в плюс только в конце недели исключительно благодаря хорошей отчетности крупнейших банков: Goldman Sachs (GS), Citigroup (C) и Bank of America (BAC).

Плохи дела на прошедшей неделе были у промышленных компаний (-1,6% по итогам недели) и компаний, работающих в сфере услуг (-0,2%).

У все же общий настрой по итогам недели можно признать позитивным – рынок не теряет оптимизма и готов расти дальше.

Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже на прошедшей неделе также проходили активней обычного. Всего было заключено 1854 сделки с акциями 51 эмитента. Общий оборот составил почти $4 млн. При этом кроме привычного спроса на акции технологических компаний – Apple (AAPL), Facebook (FB) или Alibaba (BABA) – наблюдался значительный интерес к акциям тех компаний, которые в ходе недели публиковали свои квартальные отчеты: Phillip Morris (PM), Bank of America (BAC), Netflix (NFLX) и General Electric (GE). Это уже свидетельствует о том, что участники торгов иностранными акциями SPB постепенно втягиваются в рынок и начинают не только торговать либо внутри дня, либо на основании фундаментальных показателей, но также начинают следить за корпоративными новостями, которые сами по себе достаточно часто служат поводом для сильных движений и, естественно, для новых возможностей получения прибыли.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 215,97

+0,43

S&P 500

2 033,11

+0,46

NASDAQ

4886,69

+0,34

Новости компаний

General Electric знает, что делает - уверены аналитики

Старейшая и крупнейшая General Electric Co. (GE) отчиталась за III квартал. Компания сообщила о том, что получила прибыль в размере 25 центов на акцию при выручке в $31,68 млрд. Это хуже чем год назад, но… как всегда в последнее время, – лучше прогнозов аналитиков. Сразу же после выхода отчетности котировки компании привычно дернулись вниз, но через полчаса одумались и рванули наверх, завершив день в солидном плюсе на 3,39%.

Эти цифры аналитики Wall-Street встретили очень благосклонно. Многие отмечают, что несмотря на то, что компания имеет дело со сложными вызовами в своей операционной деятельности в условиях вялого роста мировой экономики, она эти вызовы не только принимает, но и успешно с ними справляется. Одобряют эксперты также и план General Electric перейти к своим индустриальным корням. Последние продажи непрофильных «непромышленных» активов говорят о том, что менеджмент компании полностью контролирует ситуацию и выстраивает правильную и эффективную систему управления прибылью в вялой экономической среде. Рост маржи по-прежнему будет главным критерием эффективности этого промышленного гиганта, а упрощение структуры позволит GE в полной мере использовать все преимущества своей мощи для повышения производительности труда и конкурентоспособности на глобальных рынках.

Перед началом торгов

Понедельник – день тяжелый. И нам сегодня предстоит в этом убедиться. Сегодняшним днем правит Китай – с утра вышли данные о его ВВП. Аналитики малость кошмарили и предсказывали замедление роста до отметки в 6,8% в годовом исчислении. Однако многие надеялись, что эта цифра все же будет выше 7%. А вышло как всегда – ни вашим, ни нашим… 6,9%. То есть лучше, чем предсказывали, но хуже, чем надеялись. И рынки сразу же заметались… Куда? Вверх или вниз? Нефть однозначно решила что вниз и действительно ушла на -1%. Рынки акций оказались пока более оптимистичными – Азия в чисто символическом минусе, а Европа местами в таком же чисто символическом плюсе. Так же себя ведут в первой половине дня и американские фьючерсы, торгуясь вблизи нулевых отметок +\-0,1%. Дальнейший общий настрой сегодня может определить выход квартальной отчетности. И все же точно предсказать сегодняшний настрой участников торгов достаточно сложно, и поэтому можно ожидать низковолатильный день с колебаниями вблизи уже достигнутых в пятницу уровней. Рынок должен определиться, и поэтому сегодня мы не будем куда-то идти… Мы просто будем думать…

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

19.10.2015

17:00

Октябрь

Индекс рынка жилья

62,0

62,0



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как фондовый рынок США оправился после обвала
    Нил Маккиннон, экономист «ВТБ Капитал» 19.02.2018 18:44
    195

    О недавней коррекции уже почти ничего не напоминает. Основные фондовые рынки быстро восстановились после распродажи, обусловленной резким закрытием коротких позиций на индекс волатильности VIX. more

  • ЦБ опубликовал итоги обсуждения регулирования дилерской деятельности
    ЦБ 19.02.2018 18:03
    133

    Участники рынка и ЦБ договорились, что деятельность по заключению договоров с финансовым рычагом и сделок с ценными бумагами на основе публичной оферты или через интернет с использованием специализированных программных средств должна быть включена в сферу регулирования дилерской деятельности. more

  • Активность на российском рынке упала из-за выходного дня в США
    Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер» 19.02.2018 16:18
    125

    Бумаги ГМК «Норникель» (+0,87%) начинали день в минусе, но затем смогли выйти в плюс. more

  • Хедж-фонды нашли способ обеспечить на нефти долларовую доходность в 5-10%
    Sberbank CIB 19.02.2018 13:49
    311

    Хедж-фонды отнюдь не проявляют готовности закрывать длинные позиции. Главная причина того, что они до сих пор не зафиксировали прибыль, заключается в бэквордации, которая позволяет трейдерам «переносить» доходность, заменяя текущие позиции контрактами с более поздними сроками поставок.more

  • Почему биткоин может на этой неделе достичь $12000
    The Token Fund 19.02.2018 13:05
    795

    На прошлой неделе Bitcoin продолжил восходящее движение. Как мы предполагали ранее, 15 февраля была взята психологическая отметка в $10000, а в ночь с субботы на воскресенье даже тестировали взятие $11000, но закрепиться выше пока не удалось. more