Экспертиза / Financial One

Alphabet разочаровала инвесторов своими финрезультатами

Фото: facebook.com
1680

Alphabet, владеющая Google, в понедельник разочаровала инвесторов своими финрезультатами. Главным образом настораживает замедление темпов роста выручки, доходов от рекламы до минимумов за три года. 

Менеджмент компании ссылается на высокую базу прошлого года, конкуренцию. 

Последнее собственно и заботит. Facebook замученная скандалами с утечкой данных несколькими днями ранее продемонстрировала более солидные результаты. Аналитики полагают, что и Amazon отвоевывает здесь часть пирога поисковика. 

Более того, CEO компании говорит, что следует ожидать снижения выручки, так как компания ориентирована на достижение долгосрочных целей.

На текущие цифры по прибыли повлиял также штраф от Еврокомиссии на $1,7 млрд за нарушение европейских норм по конкуренции. Темпы роста расходов компании были примерно на уровне выручки, но и они могут увеличиться, если правительства разных стран примут меры для того, чтобы ограничить возможности приложений по отслеживанию пользователей в рекламных целях.

Ряд аналитиков понизили свои таргеты по бумаге. Консенсус относительно уровней закрытия теперь немногим выше. Однако судя по торгам на премаркете, потенциал роста сегодня вырастет после просадки на 7%-8%, которая будет сильнейшим однодневным снижением котировок Google (Alphabet) с 2012 года.

Лучшая компания из группы FAANG для покупки в мае

Sell in May and go away – одно из старейших правил на Уолл-стрит. Считается, что в этом месяце на рынках наступает затишье, поэтому инвесторам просто нечего делать.

Тем не менее некоторые участники рынка с этим не согласны. Они уверены в том, что и в мае можно найти компании с растущими акциями.

Ниже приведен список из 25 компаний, стоимость акций которых, скорее всего, продолжит расти и в период «мертвого сезона». В число таких фирм входит и один из членов знаменитой группы FAANG – Netflix.

Читайте: Топ-3 компаний для ставки на высокие технологии и долларовые дивиденды

Для того, чтобы войти в данный список, акции компании должны были расти в мае как минимум в течение восьми из десяти последних лет. Как вы можете видеть, судя по данным Schaeffer's Senior Quantitative Analyst Rocky White, в 80% случаев прирост Netflix составлял в среднем 7,51%.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что можно ожидать от акций Macy’s
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.11.2019 14:38
    26

    Участники рынка внимательно следят за действиями американских и китайских властей и чем пристальней следят, тем меньше понимают, что происходит. Сначала шарахались в разные стороны от каждого чиха. more

  • Как заработать на акциях, следуя модели «шейкаут+3»
    Автор: Яна Кудрявцева 22.11.2019 13:48
    65

    В генеалогическом дереве моделей «бычьих» графиков первоклассных акций роста ключевым элементом является база двойное дно. Если бы у этой фигуры был двоюродный брат, его звали бы шейкаут (shakeout – встряска).more

  • Почему «умные деньги» могут прийти на рынок до конца года
    Автор: Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс» 22.11.2019 13:22
    63

    День Благодарения и «черная пятница» уже на следующей неделе. Накануне сезона распродаж инвесторы покупают акции, ожидая высокой потребительской активности американцев после 28 ноября. Предпосылки к этому действительно есть, и разочарования от праздничного сезона быть не должно. more

  • Сегодня последний день приёма прогнозов на конкурс по акциям Amazon
    Автор: fomag.ru 22.11.2019 12:15
    67

    Осталось несколько часов. Успейте принять участие.more

  • Потенциальная сделка двух Американских брокеров привлекла внимание инвесторов
    Автор: Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ» 22.11.2019 11:56
    83

    В четверг,  21 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на отрицательной территории ввиду обеспокоенности инвесторов по поводу перспектив подписания торговой сделки с Китаем. more