Лучшая компания из группы FAANG для покупки в мае

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 30.04.2019 16:29
1462

Sell in May and go away – одно из старейших правил на Уолл-стрит. Считается, что в этом месяце на рынках наступает затишье, поэтому инвесторам просто нечего делать.

Тем не менее некоторые участники рынка с этим не согласны. Они уверены в том, что и в мае можно найти компании с растущими акциями.

Ниже приведен список из 25 компаний, стоимость акций которых, скорее всего, продолжит расти и в период «мертвого сезона». В число таких фирм входит и один из членов знаменитой группы FAANG – Netflix.

Читайте: Топ-3 компаний для ставки на высокие технологии и долларовые дивиденды

Для того, чтобы войти в данный список, акции компании должны были расти в мае как минимум в течение восьми из десяти последних лет. Как вы можете видеть, судя по данным Schaeffer's Senior Quantitative Analyst Rocky White, в 80% случаев прирост Netflix составлял в среднем 7,51%.

4.png

С начала года стоимость бумаг Netflix увеличилась более чем на 39%, преодолев череду все более высоких максимумов. Диапазон в $340-350 сработал в качестве линии поддержки в этом месяце. Свою роль сыграла и 80-дневная скользящая средняя, которая недавно дала акциям «бычий» сигнал. 

В настоящее время динамика цен на бумаги компании явно ориентируется на уровень в $375-$380, который был уровнем сопротивления во второй половине 2018 года. В настоящее время цена находится вблизи уровня в $373,33. Преодолев указанный уровень сопротивления, акции могли бы оказаться около отметки в $401, которой они не касались с июня.

5.png

Предполагаемое майское ралли могло бы сорвать значительное количество краткосрочных коротких позиций. Следует обратить внимание на коэффициент Schaeffer's put/call open interest ratio (SOIR), значение которого в 1,00 на 78% превышает те, что фиксировались за весь последний год. 

Такое положение вещей свидетельствует о том, что в настоящее время put-опционы (дают прибыль при падении цены) преобладают над call-опционами (дают прибыль при росте цены) на большую, чем обычно величину.

В этой связи трейдеры, желающие заработать на краткосрочной траектории цен на акции Netflix, могут использовать для этого краткосрочные короткие позиции, которые, учитывая значения Schaeffer's Volatility Index (SVI) в 30%, выглядят весьма привлекательными в данный момент.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи