Экспертиза / Financial One

Акции Tesla вырастут до $2 тысяч на фоне увеличения спроса на электрокары – прогноз Ark Invest

Акции Tesla вырастут до $2 тысяч на фоне увеличения спроса на электрокары – прогноз Ark Invest
5361

Переход на электромобили происходит очень быстро, и многие люди, а также целые страны начинают видеть преимущества использования экологически чистой энергии. Например, Австралия приняла меры по стимулированию продажи и использования электромобилей.

Судя по данным свежего доклада Международного энергетического агентства (МЭА), в 2023 году продажи электрокаров увеличатся на 35% по сравнению с предыдущим годом и достигнут рекордных 14 млн единиц на фоне активного роста в Китае, Европе и США.

Благодаря быстрому росту доля электромобилей на общем автомобильном рынке, вероятно, увеличится до 18%, по сравнению с 4% в 2020 году, говорится в ежегодном докладе «Глобальные перспективы развития электромобилей», опубликованном МЭА в конце апреля. Агентство выпустило столь оптимистичный прогноз на фоне того, как в прошлом году мировые продажи аккумуляторных и подключаемых электромобилей превысили 10 млн единиц, что на 55% больше, чем годом ранее.

«Китай по-прежнему доминирует на рынке электромобилей. В прошлом году в стране было продано 60% всех электромобилей. Так что США и Европе предстоит пройти долгий путь, чтобы догнать Китай. Но, похоже, тенденция развития электромобилей в этих регионах идет в правильном направлении», – отметил Прас Субраманиан, репортер Yahoo Finance в автомобильном секторе.

На фоне ожидаемого роста спроса некоторые автомобильные компании установили цели по увеличению производства электрокаров в течение нескольких следующих лет. К примеру, ожидается, что к 2030 году как минимум половина мировых продаж BMW Group будет приходиться на полностью электрические автомобили. Немецкий автопроизводитель установил цель по продажам более 2 млн электрокаров к 2025 году.

На сайте Ford Motors, в свою очередь, сказано следующее: «Компания находится на пути к достижению запланированного годового объема производства в 600 тысяч электромобилей к концу 2023 года и более 2 млн к концу 2026 года. Ожидается, что к 2030 году половина мирового объема продаж автомобилей Ford будет приходиться на электромобили».

По прогнозам предпринимателя и быка Tesla (TSLA) Тони Себы, ежегодные мировые продажи автомобилей упадут на 75% к 2030 году. Электромобили проедут около 800 тысяч км по сравнению с автомобилями с ДВС, которые проезжают около 225 тысяч за весь срок службы, пояснил эксперт. Это означает, что электромобили прослужат в 4-5 раз дольше, а значит, мировой рынок автомобилей, скорее всего, сократится на 75%, поскольку людям не нужно будет так часто менять автомобили.

«Люди будут покупать автомобили гораздо реже. Таким образом, глобальный рынок автомобилей сократится в четыре-пять раз. … Очень скоро вы увидите электромобили с пробегом в миллион миль. А это значит, что в течение 10 лет на 10 бензиновых автомобилей будет приходиться один электрокар», – прокомментировал ситуацию Себа, подчеркнув при этом, что «как бы там ни было, для автомобилей с ДВС все кончено».

Еще один знаменитый бык Tesla, глава инвестиционной компании Ark Invest Кэти Вуд, прогнозирует, что акции Tesla могут достигнуть отметки в $2 тысячи за штуку к 2027 году, несмотря на недавнее падение стоимости на фоне агрессивного снижения цен на электрокары, сокращающего рентабельность компании.

Согласно отчету, опубликованному 20 апреля, новая модель оценки компании Ark Invest показывает, что акции Tesla, которые в настоящее время торгуются по цене $167, достигнут к 2027 году уровня от $1400 до $2500. Существует 25-процентная вероятность того, что акции достигнут $2500, и такая же вероятность того, что они достигнут $1400 через четыре года. Средняя оценка, произведенная моделью, составляет $2 тысячи: если прогноз Ark Invest оправдается, капитализация компании под руководством Илона Маска превысит $6 трлн.

Источники: видео «Tesla Stock Price Will Rise 10% When THIS Rival goes BUST!», The Driven, observer.com

Пройдут ли США через дефолт

Про угрозу дефолта в США и про золото поговорили с советником по макроэкономике гендиректора компании «Открытие инвестиции» Сергеем Хестановым.

Продолжение




Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи