Акции Take-Two подскочили на фоне рекордных продаж Red Dead Redemption 2

Фото: xbox.com
Авто: Яна Кудрявцева 31.10.2018 15:30
1343

Red Dead Redemption 2, новая игра студии Rockstar Games, побила рекорд, собрав более $725 млн за первые три дня со старта продаж, сообщили во вторник представители материнской компании Take-Two Interactive. В начале торговой сессии в среду ценные бумаги производителя выросли на 9%.

«Rockstar Games готова с гордостью сообщить, что новая игра Red Dead Redemption 2 поставила абсолютный рекорд по выручке за первые выходные во всей развлекательной индустрии, включая кино и музыку», – говорится в релизе компании.

«Число платных подписчиков онлайн-контента продолжает расти, и Китай становится движущей силой революции в сфере стриминговых сервисов», – отметил Патрик Гров, соучредитель стримингового сервиса iflix, на конференции WSJ «D. Live» в Гонконге.

Take-Two также сообщила, что большую сумму, чем Red Dead Redemption 2, сумела собрать лишь другой хит этой же студии – Grand Theft Auto V, который в первые три дня принес издательству $1 млрд. Релиз GTA V состоялся во вторник, 17 сентября 2013 года. По данным компании, за пять лет продажи игры превысили 95 млн копий.

Успех вестерна Red Dead Redemption 2, действие которого происходит на Диком Западе, приводит экспертов в восторг. Майкл Пахтер, аналитик Wedbush, поделился своим мнением в интервью для Barron's, отметив, что Take-Two провела «первоклассную» работу. «Сумма в $725 млн действительно впечатляет. Есть все основания полагать, что RDR станет самой продаваемой игрой года», – считает он.

Колин Себастьян из Baird также отметил, что результаты продаж игры повышают вероятность того, что Take-Two удастся превзойти его прогнозы, установленные на следующий финансовый год.

Кроме того, Аналитик Тимоти О'Ши из финансовой компании Jefferies считает, что рост продаж будет способствовать увеличению выручки от микротранзакций (продажи внутриигрового контента) в Red Dead Online – многопользовательской игре, релиз которой состоится в ноябре. «Рекорд, установленный Red Dead Redemption 2, еще раз подчеркивает тот факт, что видеоигры продолжают занимать все большую долю рынка, отбирая ее у других мультимедийных технологий, – отмечает он. – Важным показателем для инвесторов является способность игры приносить высокую прибыль в течение следующих четырех или пяти лет. … Мы считаем, что с течением времени Take-Two продолжит становиться все более предсказуемой и прибыльной компанией».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи