Акции Netflix падают, но аналитики настроены позитивно

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 22.01.2019 17:12
1375

Финансовая отчетность Netflix не удовлетворила инвесторов полностью, но оказалась достаточной для «бычьих» прогнозов аналитиков в отношении будущей динамики компании.

Гигант в сфере стриминговых сервисов поделился своими результатами в конце четверга на прошлой неделе. Количество новых подписчиков превзошло все ожидания, в то время как квартальная прибыль снизилась. За недавнее время акции компании выросли на 51%, так что ожидания инвесторов, очевидно, были завышены. В связи с этим ко второй половине дня в пятницу стоимость бумаг упала на 3,6%.

Тем не менее подавляющее большинство аналитиков Уолл-стрит настроено позитивно. Опрос FactSet показал, что 17 из них подняли ценовой ориентир в отношении акций компании, и только двое понизили свой прогноз. Средний показатель достиг $403,56, что примерно на 19% выше текущих уровней, при этом перед публикацией отчетности компании ценовой ориентир был на уровне $391,31. Также большинство аналитиков установило рейтинг «покупать».

Аналитик Марк Махани из RBC Capital Markets повысил свой ценовой ориентир с $450 до $480, сославшись на «сильные» результаты четвертого квартала и ожидания того, что рост доходов и прибыли ускорится, поскольку последнее повышение цен на подписку, скорее всего, будет «успешным».

«Netflix предлагает действительно качественный контент, пользующийся популярностью во всем мире, – отмечает Махани. – Мы считаем, что в настоящее время стоимость акций компании пока что не соответствует достигнутому ей уровню».

Джастин Паттерсон из Raymond James повторил свою рекомендацию «активно покупать» и поднял ценовой ориентир с $450 до $470, заявив, что выход Netflix на глобальный уровень становится все более очевидным.

Он также добавил, что результаты компании подтвердили его позитивный прогноз, поскольку растущая популярность Netflix в средствах массовой информации и индустрии развлечений положительно скажется на финансовой составляющей фирмы.

«Выучка и прибыли компании должны увеличиться уже во второй половине 2019 года, а свободный денежный поток вырастет к 2020 году, так что не может быть и речи о переходе Netflix на «медвежий» рынок», – пишет Паттерсон.

Даже несмотря на пятничный откат, за последние 12 месяцев акции фирмы выросли на 55% по сравнению со снижением Nasdaq Composite на 2%.

Но не все настроены позитивно – аналитик Майкл Пахтер из Wedbush повторил рейтинг «ниже среднерыночного» и попытался объяснить свою «медвежью» точку зрения.

«Расходы на контент негативно скажутся на компании, даже несмотря на стабильный рост Netflix в последние годы, – отмечает он. – Кроме того, конкуренция со стороны других крупных компаний будет только усиливаться, а повышение цен может привести к замедлению роста подписчиков». Тем не менее Пахтер поднял ценовой ориентир на 10%, со $150 до $165.

Аналитик Дуг Анмут из JPMorgan также улучшил свой прогноз в отношении Netflix до «выше среднерыночного» и поднял ориентир с $425 до $435, несмотря на некоторую озабоченность тем, что последнее повышение цен может привести к меньшему количеству подписчиков в 2019 году, чем в прошлом году.

«Хорошо то, что компания уделяет внимание развитию не только популярному по всему миру контенту, но и продукции оригинального производства», – подчеркнул Анмут.

Майкл Олсон из Piper Jaffray повысил ценовой ориентир с $430 до $440, но признал при этом, что результаты четвертого квартала Netflix были «смешанными», поскольку рост домашних подписчиков сервиса не оправдал его ожиданий.

«Наиболее важным показателем для инвесторов, однако, является увеличение числа подписчиков за пределами США, – отмечает Олсон. – Пока что доля составляет только 15% (за исключением Китая), так что возможности для роста очевидны».

«Финам» о потенциале роста акций Citigroup на 20,6%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи