Экспертиза / Financial One

4 фармацевтических компании с высоким рейтингом для инвесторов

Фото: facebook.com
1937

В январе акции фармацевтических компаний снизились на однозначное число в процентном выражении, немного опередив своих биотехнологических коллег. Тем не менее в группе фармацевтической промышленности все же есть выдающиеся фирмы.

Лучшие фармацевтические компании, акции которых стоит рассмотреть для покупки, имеют несколько общих черт, в том числе высокий балл в рейтинге Composite от IBD, а также в рейтинге Relative Strength.

Отраслевая группа, состоящая из 35 фармацевтических компаний, занимает 69-е место из 197 отраслевых групп, отслеживаемых Investor's Business Daily. Ее позиция заметно улучшилась – всего лишь полгода назад группа занимала 102-е место, хотя группе компаний, занятых в биотехнологической промышленности, она уступает до сих пор.

Умение покупать акции, которые будут увеличивать ваш капитал, – отдельный вид искусства. Итак, какие фармацевтические компании идеально подойдут для инвестирования прямо сейчас?

Ниже расскажем про лучшие из лучших среди фармацевтических компаний по состоянию на февраль 2020 года.

Фармацевтические акции с высоким баллом в рейтинге Composite

Лучшие компании обычно отмечены высоким баллом в рейтинге Composite. Данный рейтинг измеряет общую силу акций. Наивысший балл, равный 99, означает, что акции находятся в топе 1% всех акций с точки зрения ключевых показателей роста. Только четыре фармацевтические компании вошли в топ-10%.

Zoetis лидирует в отраслевой группе с баллом 95. Данная фармацевтическая компания является лидером в производстве продуктов для здоровья животных, конкурируя с Elanco Animal Health. Акции Zoetis подорожали на 1,4% в январе.

Bristol-Myers Squibb, недавно завершившая сделку по приобретению Celgene, и еще одна фармацевтическая компания Jazz Pharmaceuticals оценены одинаковом баллом в рейтинге – 93. Крупнейшими продуктами Bristol являются препараты от рака Revlimid и Opdivo, а также Eliquis, препарат для разжижения крови. Jazz занимется производством Xyrem для лечения нарколепсии.

Фармацевтический гигант Merck имеет 92 балла. Крупнейшим продуктом компании является Keytruda, конкурент противоракового препарата Bristol-Myers Opdivo.

Обратим внимание на графики

Если вы решили найти подходящую для инвестирования компанию, не забывайте оценить график динамики ее акций.

По состоянию на закрытие торгов 3 февраля акции Zoetis продвинулись примерно на 4% от точки покупки в $130,30 за пределами плоской базы. Акции Zoetis совершили прорыв 20 декабря.

5 декабря акции Bristol-Myers Squibb вырвались из базы «чашка с ручкой» выше точки покупки на уровне $59,27. На момент закрытия торговой сессии 3 февраля бумаги были на 7,3% выше этой точки покупки. Инвесторам рекомендуется покупать акции, которые находятся не более чем на 5% выше точки покупки.

Акции Merck в настоящее время формируют плоскую базу с точкой входа на уровне $92,74. Примерна такая же ситуация обстоит и с ценными бумагами Jazz – точка покупки находится на уровне в $154,34.

Не забывайте про рейтинг Relative Strength

Большое количество фармацевтических акций имеет высокий рейтинг относительной силы, который учитывает показатели акций за последние 12 месяцев. В топ-10 попали семь фармацевтических предприятий, но объем торгов пяти из них находится на низком уровне.

Фармацевтические компании IsoRay и Kadmon Holdings лидируют по количеству набранных баллов – 99 и 98 соответственно. Тем не менее объем торгов акциями обеих компаний довольно низок, что делает их потенциально более волатильными, чем более крупные аналоги. IsoRay является важным игроком в сфере онкологии. Kadmon ориентирована на разработку препаратов для борьбы с аутоиммунными и фиброзными заболеваниями.

Объем торговых операций с акциями Ampio Pharmaceuticals, Elite Pharmaceuticals и Milestone Pharmaceuticals тоже невелик, и названия данных компаний известны небольшому количеству инвесторов. Но трио имеет довольно высокие баллы в рейтинге – 97, 95 и 91 соответственно.

Ampio работает над лечением воспалительных заболеваний. Elite разрабатывает препараты, сдерживающие злоупотребление пациентами опиоидных средств. Milestone изучает сердечно-сосудистые заболевания.

В завершение списка отметим, что Bristol-Myers и Zoetis имеют 90 баллов в рейтинге.

Топ-3 акций разработчиков видеоигр для покупки прямо сейчас

Сектор видеоигр – это огромный развивающийся бизнес. По прогнозам VentureBeat, прибыль в этой отрасли в 2021 году достигнет $180,1 млрд.

Не только компании, создающие популярные игры, способны получать огромную прибыль, но и игроки. Хотя эта идея могла показаться абсурдной несколько лет назад, профессиональные киберспортсмены получают большую зарплату, как с соревнований, так и со стримингов на популярных платформах, таких как Amazon Twitch. Кроме того, достижения в области высоких технологий, например, совершенствование технологий виртуальной реальности, позволяют данному сектору расти еще более стремительно.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ акций для гиков
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый эксперт 24.02.2020 11:43
    389

    Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.more

  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    426

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    1258

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    1053

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    1078

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more