Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций разработчиков видеоигр для покупки прямо сейчас

Фото: facebook.com
1691

Сектор видеоигр – это огромный развивающийся бизнес. По прогнозам VentureBeat, прибыль в этой отрасли в 2021 году достигнет $180,1 млрд.

Не только компании, создающие популярные игры, способны получать огромную прибыль, но и игроки. Хотя эта идея могла показаться абсурдной несколько лет назад, профессиональные киберспортсмены получают большую зарплату, как с соревнований, так и со стримингов на популярных платформах, таких как Amazon Twitch. Кроме того, достижения в области высоких технологий, например, совершенствование технологий виртуальной реальности, позволяют данному сектору расти еще более стремительно.

С помощью инструмента Stock Comparison эксперты TipRanks составили список из трех компаний, деятельность которых связана со сферой видеоигр, акции которых топовые аналитики Уолл-стрит рекомендуют покупать прямо сейчас.

Читайте дальше, чтобы узнать подробнее о каждой из них.

у1.png

1. Activision Blizzard

у2.png

Начнем с игрового гиганта. Американская компания Activision Blizzard – один из самых крупнейших и успешных производителей видеоигр в мире. В его портфолио входят крайне успешные франшизы, среди которых Call of Duty, Overwatch, Candy Crush Saga, World of Warcraft и Guitar Hero и другие. Activision Blizzard – одна из всего двух компаний, вовлеченных в сферу видеоигр, которая входит в S&P 500.

Достигнув рекордного максимума осенью 2018 года, в том же году акции Activision Blizzard спустились с небес на землю на фоне того, что вся игровая индустрия пришла в упадок. Но компании удалось восстановиться, и в 2019 году она продемонстрировала достойные результаты. За год стоимость акций выросла на 28%, что соответствовало доходности общего рынка. В связи с тем, что в прошлом месяце новости Activision Blizzard заполонили заголовки СМИ, восходящая траектория должна продолжиться и в 2020 году.

Итак, о каких же новостях идет речь? В январе компания сообщила о крупной трансформации, которая заключалась в подписании многолетнего партнерства с Google. Activision Blizzard будет использовать Google Cloud для своей хостинг-инфраструктуры, и, за исключением Китая, YouTube станет эксклюзивным стриминговым каналом для трансляций киберспортивных соревнований компании.

Новое соглашение с YouTube приведет к тому, что Activision Blizzard покинет Amazon Twitch через два года, и, хотя сперва разумность такого шага у некоторых участников рынка вызывало сомнения, после тщательного изучения становится понятно, что смысл есть. Несмотря на то, что Twitch является доминирующим игроком во вселенной потоковых видеоигр, его рост замедляется.

С 1 млрд пользователей и увеличением более чем на 45% общего количества часов, которые зрители потратили на просмотр игр между первым и четвертым кварталом прошлого года, YouTube становится логичным выбором. Маркетинговые технологии Google, аналитика и инфраструктурные технологии также являются весомыми причинами для перехода.

Аналитик Эндрю Марок из Nomura оценивает краткосрочные перспективы Activision Blizzard с позитивной точки зрения. Он отмечает следующее: «Эксклюзивное партнерство YouTube и Activision Blizzard в сфере потокового киберспорта станет, пожалуй, самым значительным в этой растущей конкурентной среде… Мы считаем, что сделка откроет перед Activision Blizzard интересные возможности. Хотя YouTube не является в первую очередь игровым сервисом, его масштабность и обширная аудитория позволят Activision Blizzard увеличить численность собственной аудитории, поскольку некоторые пользователи предпочитают не тратить время на поиск киберспортивного контента на игровых сайтах».

Марок подтвердил свою рекомендацию «покупать» в отношении акций Activision Blizzard, а также ценовой ориентир на уровне $70 за штуку. Если прогноз аналитика оправдается, бумаги компании вырастут на 18%.

Уолл-стрит настроена также оптимистично. 17 аналитиков рекомендуют акции Activision Blizzard к покупке, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $64,61, что подразумевает потенциал роста на 9% в следующем году.

2. Electronic Arts

у3.png

Если вам интересно, какая еще компания представлена ​​в списке S&P 500, то речь идет об Electronic Arts, создателе Battlefield, FIFA, Madden NFL и NBA Live, а также Medal of Honor и Apex Legends. Electronic Arts с рыночной капитализацией более $31 млрд является второй по величине игровой компанией в США и Европе.

В прошлом году Electronic Arts превзошла рынок – акции выросли на 36%. О финансовых результатах компания сообщила совсем недавно, на прошлой неделе. Выручка составила $1,59 млрд, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и превысила прогноз аналитиков в $1,51 млрд. Прибыль на акцию по GAAP в размере $1,18 легко превзошла прошлогодние $0,86 и прогнозные $0,92. Кроме того, важнейший показатель чистых продаж подскочил на 23% до $1,98 млрд.

Но несмотря на то, что финансовые результаты компании оказались лучше прогнозов, акции все равно упали более чем на 3% после публикации. В чем причина? В довольно слабом прогнозе руководства на следующий квартал и год в целом. Инвесторы были разочарованы прогнозом продаж на четвертый квартал в размере $1,152 млрд, что оказалось ниже ожидаемых $1,2 млрд. В течение всего года компания прогнозирует продажи в размере $5,15 млрд, что также ниже ожидаемой оценки в $5,2 млрд.

Итак, должен ли слабый прогноз руководства вызывать беспокойство? Вовсе нет, утверждает Эндрю Уерквиц из Oppenheimer. По мнению аналитика, план Electronic Arts по обеспечению долгосрочного стабильного роста наряду с разработкой игр, рассчитанных на более широкий круг геймеров с различными предпочтениями, является разумной стратегией.

Уерквиц подтвердил свою оценку «выше среднерыночной» в отношении акций Electronic Arts, а также увеличил ценовой ориентир со $110 до $125 за штуку. Потенциал роста таким образом составляет 17% от текущих уровней.

15 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать акции Electronic Arts, 5 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир равен $120,90, потенциал роста составляет 13%.

3. Glu Mobile

у4.png

По сравнению с двумя другими игровыми гигантами в сегодняшнем списке капитализация Glu Mobile выглядит довольно скромной, но не стоит сбрасывать ее со счетов. Компания развивает свой бизнес в самом быстрорастущем сегменте индустрии – мобильных играх.

В отчете Research and Markets сказано, что совокупный темп годового роста рынка мобильных игр, стоимость которого в 2017 году достигла $48,65 млрд, составит 19,6% в период с 2018 по 2026 год. По мере развития высоких технологий и распространения сетей 5G, единственный фокус Glu на разработке игр для смартфонов и планшетов выглядит довольно перспективно.

Наибольшее количество продаж на данный момент обеспечивают следующие игры: Design Home, Covet Fashion и Tap Sports Baseball. Недавно выпущенная новая игра под названием Diner Dash Adventures показывает хорошие результаты, в то время как постоянно расширяющийся игровой портфель компании в этом году должен включить в себя три новых релиза: Disney Sorcerer's Arena, Deer Hunter Next и Originals.

Тайлер Паркер из KeyBanc недавно установил оценку «выше средней по рынку» в отношении акций Glu Mobile, а также ценовой ориентир в $8 за штуку. Если прогноз аналитика окажется верным, стоимость бумаг Glu увеличится на 28% в течение следующего года.

Паркер считает, что разработчик игр входит в число компаний, которые извлекут наибольшую выгоду из растущего сектора мобильных игр. Аналитик прогнозирует увеличение прибыльности Glu со второй половины 2020 года с последующим «значительным увеличением маржи».

«Мы считаем, что рынок мобильных игр выглядит очень привлекательно, учитывая ожидаемый в ближайшие несколько лет сильный рост, который должен принести пользу масштабным разработчикам, специализирующихся на мобильных устройствах», – сказал он.

Уолл-стрит с Паркером согласна. За последние три месяца четверо аналитиков рекомендовали акции Glu Mobile к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $7,38 за штуку, потенциал роста таким образом равен 18%. 

Чем хорош «Газпром» для инвесторов

Конец прошлого года для «Газпрома» сложился не лучшим образом. Цены на газ в Европе начали снижаться, расходы по инвестиционным проектам грозят вновь увеличиться. 

Тем не менее, за 2019 год экспорт в дальнее зарубежье снизился всего на 1,3% или до 199,2 млрд кубометров. Вполне очевидно, что снижение поставок вкупе со снижением цен приведет к сокращению прибыли. Однако дивиденды от этого могут не пострадать. 

Руководство компании приняло решение о постепенном выводе дивидендных выплат до 50% от прибыли по МСФО. Соответственно, даже за 2019 год компания может выплатить дивиденды на прежнем уровне 16 рублей на акцию при снижении прибыли, но повышении доли отчислений. Для рынка этого мало, поэтому котировки бумаг компании находятся под давлением в последние время. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи