Экспертиза / Financial One

2 сценария для рубля на конец недели

2 сценария для рубля на конец недели
2184

Статистика по рынку труда в США определит, в каком направлении изменится курс доллара. 

Рубль вчера продолжил укрепляться, протестировав уровень 72,7 за доллар, на фоне глобального ослабления американской валюты и подорожания нефти. Евро при этом достиг $1,187. Недавние выступления представителей ЕЦБ усилили ожидания, что регулятор сократит покупки активов и может намекнуть на это уже на следующей неделе.

Рубль сегодня стабилен и держится около 72,9 за доллар. Торги проходят спокойно. В центре внимания будет статистика по рынку труда в США за август. Если прирост рабочих мест окажется существенно ниже ожидаемых 0,7 млн, а это вполне вероятно с учетом распространения дельта-штамма коронавируса и замедлявшегося развития экономики США в августе, о чем свидетельствуют слабые предварительные индексы PMI, то доллар продолжит глобально дешеветь, так как. будет выше вероятность, что ФРС может отложить сокращение покупки активов до конца года. 

В этом случае рубль может укрепиться до 72,4 за доллар. В то же время нельзя исключать, что рост занятости будет довольно сильным, так как экономика уже в значительной мере адаптировалась к пандемии, на рынке труда большой спрос на рабочую силу и растут зарплаты. Кроме того, число заявок на пособие по безработице в последнее время упало до минимального уровня с начала пандемии – 340 тысяч. Соответственно, если данные по занятости в США окажутся высокими, доллар частично отыграет ослабление против мировых валют, а рубль может подешеветь до 73,4 за доллар.

Минфин РФ сегодня объявит объем покупки валюты на сентябрь. Мы ожидаем, что он составит 300 млрд рублей, или $194 млн, в день, то есть будет лишь немногим ниже августовских уровней. Из-за более низких цен на нефть в августе объем покупки валюты должен был уменьшиться, но этот фактор компенсировали более высокие цены на газ.

Прогноз

Если данные по рынку труда в США будут слабыми, рубль может укрепиться до 72,4 за доллар, если же они окажутся высокими, российская валюта подешевеет до 73,4 за доллар.

Топ-3 компаний от Баффета для инвестиций в сентябре

У Уоррена Баффета точно есть повод для радости. Акции его любимой компании Berkshire Hathaway (BRK.A) (BRK.B) в 2021 году выросли более чем на 20%. В отличие от прошлого года, акции Berkshire опережают S&P 500.

«Довольно многие активы Berkshire принесли огромную прибыль за год. Тем не менее сейчас вполне можно сделать ставку и на отстающих. Вот три лучшие компании, которые нравятся Баффету, для покупки в сентябре», – пишет Кит Спейтс для Motley Fool.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи