«Связной банк» решил погасить свои бонды

Financial One 06.08.2015 13:08
5274

«Связной банка» принял решение погасить корпоративные облигации первой серии («Связной-1») в полном объеме в дату, предусмотренную условиями выпуска бондов, – 6 августа 2015 года, говорится в пресс-релизе фининститута. На выплаты держателям бумаг будет направлен почти 1,1 млрд рублей.

Председатель правления «Связного банка» Евгений Давыдович отметил, что средства для погашения бумаг были изысканы «за счет эффективного управления финансовыми потоками». По его словам, кредитная организация, оказавшись в центре корпоративного конфликта, в течение девяти месяцев работает без финансовой поддержки акционеров. «Тем не менее, для менеджмента банка исполнение обязательств перед вкладчиками и инвесторами в любой ситуации было и остается главной задачей», – заявил банкир.

Напомним, что аналитики, опрошенные Financial One накануне, выразили сомнение в способности банка расплатиться с держателями облигаций. По их мнению, у кредитной организации отсутствовали источники ликвидности для погашения выпуска бондов 6 августа. «Я не вижу ресурсов для того, чтобы «Связной банк» мог осуществить выплаты по облигациям. Вероятность дефолта чрезвычайно высока», – заявил Андрей Вальехо-Роман, старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ».

Ранее сообщалось, что «Связной банк» пытался реструктурировать долги по облигациям первой серии, однако инвесторы отказались идти ему навстречу. В этой связи кредитная организация заявила в середине июля, что не может гарантировать осуществление выплат. «Вследствие неопределенности ситуации вокруг «Связного банка» сейчас мы не можем дать прогноз относительно того, будут ли осуществлены выплаты держателям облигаций», – отмечалось в сообщении банка.

Трудности в кредитной организации начались в конце 2014 года, когда банк сам обратился к регулятору с просьбой провести его через процедуру санации. Перед этим вкладчики начали забирать свои деньги на фоне негативной информации об утрате основным владельцем банка Максимом Ноготковым контроля над сотовым ретейлером «Связной» и сетью магазинов Enter. За 2014 год они забрали 22,6 млрд рублей. До сегодняшнего дня Банк России не принял решения о санации или отзыве лицензии. Аналитики предполагают, что Центробанк ждет снижения размера обязательств «Связного» перед клиентами.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи