Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций компаний с дивидендной доходностью выше 9% для покупки прямо сейчас

Фото: facebook.com
6270

Давайте поговорим о дивидендах. Для инвесторов, заинтересованных в получении быстрой прибыли или стабильного дохода, такие выплаты всегда были стимулом для вложения средств в фондовые рынки.

В сегодняшних финансовых условиях, когда доходность облигаций снижена, а ключевая ставка ФРС США находится ​​на уровне 1,75%, дивидендные компании выступают в роли настоящего спасательного круга.

Мы не утрируем. Даже при самом низком уровне выплат дивидендные компании предлагают своим акционерам такую ​​же доходность, что и облигации, но с более высоким потенциалом роста. Хотя средняя дивидендная доходность компаний, входящих в S&P 500, составляет всего около 2%, значительное число фирм предлагает гораздо более высокий процент выплат.

Итак, с помощью инструмента Stock Screener эксперты TipRanks составили список из трех компаний с надежным бизнесом и при этом очень высокой дивидендной доходностью, превышающей 9%. 

Читайте дальше, чтобы узнать подробнее о каждой из них.

1. Energy Transfer

01.png

Когда вы представляете себе нефтегазовую отрасль, в первую очередь на ум, скорее всего, приходят огромные скважины. Но это лишь малая часть большой реальности. Energy Transfer – одна из многих компаний, которые занимаются перемещением нефтегазовых продуктов от скважин к потребителям. Предприятие осуществляет свою деятельность в 38 штатах, причем большинство ее активов находится в регионах Техас-Оклахома-Луизиана и Средний Запад-Аппалачи-Делавэр.

Общий объем продаж компании в прошлом году составил $54 млрд. Результаты третьего квартала свидетельствуют о том, что в этом году ожидается аналогичная динамика. Во время недавней финансовой отчетности представители Energy Transfer сообщили о выручке в размере $13,5 млрд и прибыли в $0,32 на акцию, чистая прибыль составила $832 млн. Выручка оказалась ниже прогнозов, в то время как результаты по EPS соответствовали ожиданиям аналитиков.

Количество прибыли, которое удается зарабатывать Energy Transfer, на самом деле очень важно. Хорошие результаты являются залогом того, что компания сможет легко выполнить свои обязательства по выплате дивидендов. Energy Transfer выплачивает $1,22 в год или $0,305 в квартал. Дивидендная доходность составляет 9,42%, а это почти в 10 раз выше среднего показателя по S&P 500. В сочетании с низкой стоимостью акций фирма выглядит очень привлекательно для инвестирования.

Аналитик RBC Capital Эльвира Скотто согласна с тем, что акции Energy Transfer следует добавить в свой портфель. Она отмечает следующее: «ET недавно опубликовала хорошие результаты за третий квартал 2019 финансового года, а также повысила прогноз по EBITDA и снизила уровень капиталовложений на текущий год, что мы оцениваем позитивно. Мы ожидаем, что количество использования заемных средств снизится уже в ближайшие годы». Ценовой ориентир Скотто в $20 за одну ценную бумагу предполагает рост на 53% от текущих уровней.

Пятеро аналитиков рекомендуют акции Energy Transfer к покупке. На момент написания данной статьи бумаги компании торговались на уровне $13,07. Исходя из среднего ценового ориентира в $17,75, потенциал роста составляет 36%.

2. Ellington Financial

02.png

Ellington – компания, предоставляющая финансовые услуги, которая занимается ипотечными ценными бумагами, ипотечными кредитами в жилом и коммерческом сегментах, обеспеченными залогом и потребительскими кредитами. Короче говоря, деятельность фирмы схожа с инвестиционными трастами в сфере недвижимости, но она специализируется на более широком спектре активов, обеспеченных кредитами.

Факт того, что инвестиции Ellington в финансовые активы прибыльны, виден в отчетности компании третий квартал. Прибыль на акцию составила $0,53, чистая прибыль оказалась равна $17,3 млн. За прошедший квартал инвесторы принесли компании более $69 млн, так что готовность участников рынка вкладывать свои средства в Ellington очевидна.

Одной из привлекательных особенностей для инвесторов является высокая дивидендная доходность компании на уровне 9,22%. Размер годовых выплат составляет $1,68 на акцию или $0,42 в квартал.

Пналитик Мэтью Хоулетт из Nomura оценивает перспективы Ellington с большой долей оптимизма. Он пишет: «Хорошая новость заключается в том, что, поскольку на данный момент цена акций компании ниже ее балансовой стоимости, со временем стоимость акций должна догнать балансовую, что увеличит доходность Ellington. Мы считаем, что фирма продолжит увеличивать свои выплаты и в 2020 году». Хоулетт рекомендует акции компании к покупке. Его ценовой ориентир на уровне $20 за шутку означает потенциал роста на 9,4% от текущих уровней.

Трое аналитиков единодушно советуют покупать бумаги Ellington. Средний ценовой ориентир составляет $19,50. На момент написания данной статьи акции фирмы торговались на уровне $18,29. Таким образом, потенциал роста равен 6,6%.

3. National CineMedia

03.png

Киностудии Голливуда далеко не единственные, кто зарабатывает на развитии данной индустрии. Что насчет рекламы в начале шоу? Кто-то же должен создавать ее и распространять, а также продавать доступ рекламодателям. Как раз этим и занимается National CineMedia, причем довольно успешно – с начала года акции компании выросли на 12%.

Тем не менее CineMedia не оправдала ожидания аналитиков в финансовой отчетности за третий квартал. EPS компании составила $0,12 против прогноза в $0,13. Выручка также оказалась ниже ожидаемой, составив $110,5 млн, но все же немного превысила результаты прошлого года.

На данный момент компания выплачивает $0,17 на акцию за квартал и $0,68 в год в виде дивидендов. Хотя доходность CineMedia составляет колоссальные 9,5%, инвесторам стоит проявить осторожность, поскольку коэффициент выплаты дивидендов CineMedia равен 159%. Это означает, что компания выплачивает больше денег, чем зарабатывает. Если стоимость акций компании не увеличится, скорее всего, ей придется сократить выплаты.

Тем не менее аналитик Джеймс Госс из Barrington Research видит в компании большой потенциал. Недавно он повысил свою оценку до «выше средней по рынку». Госс отмечает: «Распродажа на фоне слабых финансовых результатов создала отличную возможность для покупки бумаг фирмы, которые сейчас приносят 9,5% дивидендной доходности. Стабильная бизнес-модель National CineMedia создает ситуацию, в которой компания может выплачивать примерно 80% своего свободного денежного потока в виде дивидендов». Госс рекомендует акции CineMedia к покупке. Его ценовой ориентир равен $9,5 за штуку, что предполагает потенциал роста на 31% от текущих уровней.

За недавнее время двое аналитиков установили рекомендацию «покупать» и один аналитик советовал удерживать. На момент написания данной статьи акции CineMedia торговались на уровне $7,27 за штуку. Средний ценовой ориентир равен $8,67, потенциал роста составляет 19%.

Две инвестидеи с большим потенциалом роста от Credit Suisse

Острый дефицит долларовой ликвидности в банковской системе вызывает тревогу у Золтана Позсара из Credit Suisse. Аналитик считает, действия регуляторов, влияющие на мировую банковскую индустрию, «становятся серьезным ограничением».

«Если мы верно оцениваем ситуацию на финансовом рынке, то к концу года ФРС прибегнет к очередному раунду (QE4) программы количественного смягчения: гособлигации США, считающиеся безрисковым активом, в определенной степени  финансируются хедж-фондами с уплатой только части их стоимости (маржинальная торговля), и если рынок валютных свопов оттянет на себя часть их ликвидности, эти активы могут начать продаваться по сниженной цене. В данной связи доходность гособлигаций США может сильно вырасти к концу года, и тогда ФРС придется перейти от покупки краткосрочных казначейских векселей к покупке долгосрочных казначейский облигаций», – объясняет Позсар.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи