Экспертиза / Financial One

Золото и серебро проигнорировали ФРС США

Золото и серебро проигнорировали ФРС США Фото: facebook.com
2916

Вчерашнее заседание ФРС США не смогло расшевелить рынки золота и серебра, несмотря на обещание продолжить кредитно-денежную поддержку американской экономики. 

Отсутствие реакции показывает, что цены четко отражают текущий уровень экономического стимулирования. Продолжающееся восстановление экономики должно негативно сказаться на спросе на надежные активы и привести к некоторому снижению цен. 

Несмотря на то, что рынки золота и серебра в последнее время очень внимательно следили за перспективами роста США, вчерашнее заседание ФРС не смогло их расшевелить, вопреки обещанию продолжать кредитно-денежную поддержку восстанавливающейся, но все еще хрупкой американской экономики. 

Доходность по реальным облигациям США и доллару практически не изменилась, сохранив цены на золото и серебро на прежнем уровне. Отсутствие реакции еще раз показывает, что цены четко отражают текущий уровень денежно-кредитного стимулирования, а одних только ожиданий от доходности облигаций, которые остаются на низком уровне дольше, не хватит для повторения прошлогоднего рекорда. 

То же самое относится и к ожидаемому ослаблению доллара США, не в последнюю очередь потому, что это должно быть отражением восстановления глобального роста и улучшения настроений на финансовых рынках в целом. Кроме того, это ослабление должно быть компенсировано более высокой доходностью облигаций как следствие продолжающегося восстановления и дальнейшего снижения спроса на безопасные активы. 

Очевидно, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, больше не беспокоит искателей безопасных активов, которые не проявляли активности на рынке золота с момента появления первых новостей о многообещающем процессе вакцинации. Объем вкладов в физически обеспеченных золотых изделиях (наш предпочитаемый показатель безопасных активов) фактически начал падать через несколько дней после публикации новостей. 

Мы прогнозируем, что объем этих вкладов продолжит постепенно снижаться, поскольку мы по-прежнему убеждены в восстановлении экономики, что должно привести к некоторому снижению цен на золото в течение этого года. То же самое относится и к серебру, которое вряд ли разовьет собственную рыночную динамику и последует тренду золота.

Топ-2 компаний с высокими дивидендами от аналитиков Raymond James

Существует несколько секторов рынка, в которых компании платят высокие дивиденды. Так что, если вы подыскиваете подходящую для инвестиций дивидендную фирму, следует обратить на них внимание.

Углеводородная отрасль, добыча нефти и газа, а также мидстрим-промышленность – одни из таких секторов. Они занимаются очень важным делом, ведь наш мир буквально работает на нефти и ее побочных продуктах.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи