Заявление Алекперова по «Башнефти», нефтяные хроники и другие новости: дайджест FO

Фото: agefriendlyinnovators.org
Financial One 16.09.2016 09:38
1053

Краткий биржевой дайджест к началу торговой сессии в России.

• Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила, что успех согласованного Вашингтоном и Москвой шаткого перемирия в Сирии зависит от решения российской стороны, пишет Reuters. По словам Клинтон, перемирие «зависит от того, решит Владимир Путин, что пришло время для России сделать то, что в ее силах, чтобы перевести этот конфликт в стадию, которая может стать прологом к политическим дискуссиям, дать надежду людям, которые подвергаются безжалостным атакам с воздуха».

• «Лукойл» сохраняет интерес к участию в приватизации «Башнефти» и рассчитывает, что продажа госдоли произойдет в следующем году, об этом заявил «Коммерсанту» глава нефтяной компании Вагит Алекперов. Однако при этом он отметил, что «Лукойл» в этом отношении не готов на любую цену: «Если кто-то ждет от нас любых денег – этого не будет. Конечно, будет четкий расчет. Есть реалии сегодняшнего рынка, стоимость нефти и экономика актива, из которых должна формироваться конечная цена. Поэтому изначально мы хотели бы получить от банка-организатора все исчерпывающие материалы, чтобы провести due diligence актива, а потом уже сделать свои предложения».

• В 8:00 мск за баррель нефтяной смеси Brent давали $46,22 (-0,79%), за бочку WTI - $44,16 (-0,81%).

• Из макроэкономической статистики, выходящей в пятницу, выделим статистику по потребительской инфляции в США за август (15:30 мск), предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичигана (17:00 мск). Из значимых событий отметим заседание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике.

• Российский рынок в четверг закрылся разнонаправленно. Индекс ММВБ к завершению торгов снизился на 0,39% — до 1996,58 пункта, индекс РТС вырос на 0,04% — до 970,93 пункта. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи