Запасной план ФБР для расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США, ЦБ заинтересовался банком «Восточный» за полгода до ареста Калви – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 20.02.2019 08:12
789

Важные новости для начала торгов. 

ФБР США в 2017 году подготовила запасной план для продолжения расследования возможного вмешательства России в президентские выборы. Сделано это было в связи с увольнением главы ведомства, передает РБК.

Тайный план был разработан в Федеральном бюро расследований после того, как президент Дональд Трамп снял с должности Джеймса Коми, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Было решено сделать так, чтобы увольнение любого из высокопоставленных сотрудников не могло уничтожить собранную агентами информацию.

Придумать «план Б» поручил Эндрю Маккейб, который исполнял обязанности директора ФБР после Коми. Собеседники Bloomberg, однако, не стали говорить, в чем конкретно заключалась задумка руководства бюро. Известно лишь, что любой решивший прекратить расследование должен был бы подробно мотивировать свои действия.

Проверка ЦБ в банке «Восточный», акционеры которого – Baring Vostok Capital Partners и экс-владельца «Юниаструм банка» – находятся в корпоративном конфликте, еще в августе 2018 года выявила проблемы с корпоративными кредитами, сообщает РБК.

Вопросы регулятора вызвали в том числе сделки, которые упоминались в суде над основателем Baring Vostok Майклом Калви – и со стороны обвинения, и со стороны защиты. По итогам проверки ЦБ оценил размер необходимого досоздания резервов в 16,677 млрд рублей.

Конфликт в «Восточном» происходит между двумя группами акционеров, обвиняющими друг друга в нанесении ущерба банку. Первая – инвестфонд Baring Vostok. Вторая – бывшие владельцы «Юниаструм банка», который в начале 2017 года присоединился к банку «Восточный экспресс», позднее переименованному в «Восточный».

Возглавляемый демократами комитет по надзору и правительственной реформе Палаты представителей США во вторник приступил к расследованию в связи с имевшимися у Белого дома планами строительства АЭС в Саудовской Аравии, передает «Интерфакс». 

При этом был обнародован доклад Конгресса. В нем цитируются неназванные сотрудники администрации США, которые, по их словам, стали свидетелями «нештатных действий» сотрудников Белого дома при продвижении проекта по строительству десятков ядерных реакторов в королевстве. 

По словам источников, проект также встретил возражения со стороны сотрудников сферы нацбезопасности и советников по вопросам этики профессиональной деятельности. 

АФК «Система» сообщила во вторник, что купила 25% девелопера «Эталон» у ее основателя и крупнейшего акционера Вячеслава Заренкова и членов его семьи за $226,6 млн, сообщает Reuters.

«Эталон» сообщил, что «Система» стала крупнейшим акционером компании и по завершении сделки Заренкову и его семье будет принадлежать миноритарная доля в 5,7%. 

Заренков, члены его семьи и их представители покинули совет директоров, сам он перестал быть председателем совета. Новым главой СД стал представитель АФК Олег Мубаракшин. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $66,2 за баррель, а марки WTI – по $56 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,7 рубля, за евро дают 74,5 рубля.

Топ-5 акций компаний для инвестирования на основе рентабельности капитала







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи