Экспертиза / Financial One

Роман Андреев: «Закрепление нефти выше 70 – это психологический сигнал на укрепление рубля»

Роман Андреев: «Закрепление нефти выше 70 – это психологический сигнал на укрепление рубля» Фото: fomag.ru
5606

Про динамику цен на нефть, рубль и доллар, рост криптовалюты, интересные компании в нефтегазовом секторе и многое другое рассказал Fomag.ru Роман Андреев, управляющий активами SR Solutions.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Про нефть, рубль, доллар и евро

Нефть добралась до своего следующего сопротивления на отметке 70,3. Это достаточно важный уровень. В принципе, есть два уровня – это 70,3 и 71,8. Это два последних сопротивления, пробой и закрепление выше которых приведет как минимум к походу на 78-79. А если будет пробит уровень в 78-79, то это уже заявка на новые исторические максимумы.

Я считаю, что все-таки из района 70-72 должна быть коррекция до района 57-58, чтобы протестировать пробитое сопротивление по нефти. Но сейчас пока что происходит откат от уровня 70,3, поэтому снижение может возобновиться.

С долларом и рублем тоже интересная ситуация. Мы на поддержке 72-85. Пока что уровень поддержки пробить не получается. Но если поддержка будет пробита, и мы закрепимся ниже, или же если будет пробито сопротивление в нефти 70,3, тогда, скорее всего, доллар-рубль устремится вниз. Ближайшие уровни поддержки находятся на 71,4 и 70,2. Если мы их не удержим, то тогда можем скатиться в район 65-66.

Закрепление нефти выше 70 – это психологический сигнал на укрепление рубля и на рост бумаг нефтяного сектора к своим историческим максимумам. Я думаю, что от зоны 70,3-72 будет зависеть, закрепимся ли мы выше и будет ли все хорошо с нефтью, рублем и нефтянкой. Если пойдем вниз, вполне возможно, что доллар снова начнут покупать к рублю и продавать нефтянку.

Кроме того, можно последить за парой евро-доллар, которая сейчас откатилась к уровню поддержки, но отбивается. В долларах и евро очень многие товары, и, соответственно, если евро к доллару растет, то будут расти номинированные в долларах товары, и нефть, кстати говоря, в этот список входит.

Если евро пойдет дальше вниз, а доллар начнет укрепляться, скорее всего, будет еще одна волна распродаж в коммодитиз – в основном драгметаллы и цветные металлы. Нефть тоже может зацепить.

Также стоит обратить внимание на доходность американских казначейских облигаций. Если мы пробиваем текущее сопротивление по доходностям, то, скорее всего, нас ждет довольно приличный рост доходности, который будет продолжаться. На рынках это, по идее, должно сказаться не очень позитивно.

Про криптовалюту

Рост криптовалюты говорит о том, что многим крупным игрокам надоело наблюдать за тем, как центробанки печатают деньги и раздают их бесплатно. Им не хочется в социализм. Им хочется в нормальный капитализм, где никто ничего бесплатно не раздает и не печатает.

В этом плане криптовалюта выгодно отличается тем, что имеет централизованное хранение и ограниченный объем эмиссии. Она начинает пользоваться все большим спросом. У этой валюты практически нет инфляции.

Очень многие игроки уходят в крипту вместо каких-либо других фиатов. Многие переходят от золота к крипте. В связи с этим и биткоин, и эфир будут продолжать свой рост.

Про нефтегазовый сектор

Сейчас в первую очередь стоит обратить внимание на бумаги, которые платят хорошие дивиденды. Это «Татнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз». Самыми неинтересными бумагами являются «Башнефть», потенциал роста которой сильно ограничен, а также «Газпром нефть», которая особым спросом не пользуется.

Две основные нефтяные бумаги, которые, скорее всего, будут расти опережающими темпами относительно индекса нефтяного сектора, – это «Татнефть» и «Лукойл».

Про российский IT-сектор

Mail.ru, скорее всего, в GDR упадет до 23, и если мы оттуда начнем отскакивать, то можно покупать. Что касается «Яндекса», акции должны упасть еще на 4-5%, после чего также можно будет совершать покупку.

Как Уоррен Баффет потерял $713 млн на панической продаже акций

Великий инвестор Уоррен Баффет известен тем, что всегда в течение долгого срока удерживал акции S&P 500.

Но две акции, в отношении которых он не последовал своему собственному совету, подчеркнули главную тенденцию на рынке в этом году: проигравшие 2020 года становятся главными победителями 2021 года.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи