Личные финансы / Financial One

Как ЦБ занимается развитием финансовой грамотности

Фото: facebook
2363

Про перспективы развития финансовой грамотности в России и внедряемые методы ее продвижения со стороны ЦБ в интервью Financial One рассказал директор ассоциации «Национальной лиги финансовых советников» Андрей Паранич.

«Сейчас одна из задач – создать то место, где находится собрание методических материалов проверенных экспертами, которой реально можно доверять. Не все свалить в одну кучу, а именно отобрать по каждой целевой аудитории, которая интересуется финансовой грамотностью, и по каждой компетенции, которой человек должен владеть по финансовой грамотности, сформировать некий набор методического материала. Небольшое количество – по каждому направлению. Но точно качественное, точно прошедшее экспертную оценку и проверку. Чтобы материал не нанес вреда, а наоборот поможет человеку в жизни», – комментирует Паранич.

Эксперт отметил, что в настоящее время есть кризис доверия к информации по финансовой грамотности, которая размещена в мировой паутине. Пользователи столкнулись с разнообразием информации, но нет возможности проверить ее авторов.

Топ-4 акций компаний коммунального сектора с новыми максимумами

Уолл-стрит продолжает наслаждаться отскоком от недавних минимумов, поскольку Федеральная резервная система неожиданно смягчила свою политику в еще большей степени.

Это произошло после того, как усугубился торговый конфликт президента Дональда Трампа с Китаем, а Мексика поставила под сомнение состояние своей экономики. Производственная активность падает. Продажи жилья и авто выглядят слабыми.

Фьючерсный рынок уже оценивает шансы многократного снижения процентных ставок в этом году, в добавок к сигналам с рынка облигаций о возможном наступлении рецессии. В общем, последние события, мягко сказать, не радуют.

Поэтому неудивительно, что инвесторы сосредотачиваются на защитных зонах рынка, делая ставку на компании с надежным бизнесом, способным пережить любой шторм. Если наступит рецессия, фирмы, ориентированные на дивиденды, например, работающие в секторе коммунальных услуг, покажут лучшую динамику. Если же действия ФРС помогут экономике восстановиться, такие компании продолжат расти в месте со всем рынком. В общем, инвесторы в любом случае останутся в выигрыше.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи