Задача университета – содействовать развитию финансового рынка через подготовку специалистов как для Банка России, так и для финансовой индустрии в целом на базе программ и технологий мирового уровня, говорится в комментарии заместителя председателя ЦБ Руслана Вестеровского.
«Банк России видит свою ключевую роль в развитии финансового рынка в том числе и с точки зрения человеческого капитала. Университет является для нас инструментом, с помощью которого мы внедряем современные стандарты обучения, совершенствуем профессиональные компетенции сотрудников Банка России и других организаций, деятельность которых связана с финансами. Университет интегрировал в себе деятельность по оценке персонала, а также развитию профессиональных и менеджерских навыков, работу с кадровым резервом», – объясняет представитель ЦБ.
Эффективность работы подобных корпоративных университетов в качестве самостоятельных структурных подразделений также подтверждает, по его словам, успешный опыт ряда зарубежных центральных банков и крупнейших российских компаний.
Директором нового подразделения с 18 июня назначен Андрей Афонин, председатель подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по корпоративному и бизнес-образованию, член экспертного совета комитета по образованию Госдумы.
До прихода в Банк России Андрей Афонин занимался вопросами корпоративного образования в крупнейших российских госкорпорациях «Роскосмос» и «Роcатом», где в последние годы он возглавлял аналогичные подразделения.
ЦБ не станет менять ставку в июне – опрос Reuters
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:
Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube