Lifestyle / Financial One

Зачем читать книгу Марка Дагласа «Дисциплинированный трейдер. Бизнес-психология успеха»

Фото: facebook.com
2529

Вынужденная самоизоляция в период пандемии может стать отличной возможностью для трейдеров прокачать свои навыки. Марк Даглас делится опытом в книге «Дисциплинированный трейдер. Бизнес-психология успеха».

Книга разделена на четыре части. Первая служит введением. Вторая касается трудностей на пути того, кто хочет стать преуспевающим трейдером. Третья часть включает основные знания, которые нужны, чтобы выявить, что изменить в своем внутреннем мире и что для этого сделать. В четвертой части вся информация сведена в единую систему, позволяющую овладеть определенными торговыми навыками, стать беспристрастным наблюдателем за поведением рынка. 

Помимо теоретических аспектов, автор приводит практические упражнения и психологические приемы, которые помогут вам переделать себя, развить самоконтроль, безупречно использовать торговую систему, мыслить понятиями вероятности, оставаться беспристрастными и наблюдать за собой. 

Даглас убежден: составляющие торгового успеха – это на 80% психология трейдера и лишь на 20% – его методика, будь то фундаментальный анализ или технический. Чем более опытным трейдером вы становитесь, тем яснее видите, что торговля – это вопрос психологии в чистом виде.

Основные ошибки

Действовать в рыночной среде как во внерыночной, или вообще не знать о разнице между ними.

Вообще недооценивать трудности, а потому, естественно, переоценивать свои силы в достижении поставленных заоблачных целей.

Нежелание определить критерии потерь.

Сосредоточенность на цене и денежных данных сделки, вместо оценки возможности хода в том или ином направлении.

Придерживаться принципа «делай как все», равняться на соседа, а не на лидера.

Пытаться навязать рынку свою линию его будущего поведения, пытаться отыграться на рынке за отнятое им.

Зачислять себя в жертвы рынка, снимая с себя ответственность.

Не соблюдать правила торговой системы.

Не прислушиваться к интуиции.

Неумение оперативно подстраиваться под изменения.

Наличие массы психотравм еще больше усложняет переход в преуспевающие трейдеры.

Основные причины неудач – отсутствие навыков, ограничивающие понятия и отсутствие самоконтроля. 

Как изменить нежелательное для трейдера поведение

Постоянно учиться.

Необходимо освоить способы управлять своими понятиями, воспоминаниями и ассоциативными связями.

С помощью психологических приемов научиться приспосабливаться к изменениям, менять качество энергии воспоминания с отрицательной на положительную.

Для объективной оценки нужно изжить в себе страх ошибиться, принять себя таким, каков есть.

Лучший способ повысить самооценку – заняться саморазвитием.

Как достичь успеха 

Автор уверен: «Основа всех рыночных основ – это трейдеры. Помните: они же – и единственная сила, которая может влиять на цены, заставляя их двигаться. Все прочее вторично».

Нужно сосредоточиться не на конечном результате, а на освоении этапов, которые ведут к цели.

Решить для себя заранее, что считать потерей в каждой намечаемой сделке.

Пресекайте убыточную сделку, едва выявив ее.

Необходимо стать специалистом по отдельно взятой модели поведения рынка, которая повторяется с той или иной частотностью. Выберите одну простую торговую систему, которая позволяет опознать модель. Желательно, чтобы это была не математическая, а механическая модель: тогда вы сможете работать с визуальным отображением рыночного поведения.

Нужно пополнить свою систему понятий двумя навыками: мыслить понятиями вероятности и соотносить числовые показатели или механику системы с поведением.

Наблюдайте за собой: что вы ощущаете и насколько упорствуете в ожидании какого-то определённого исхода. Не вступайте в сделку или заберите выигранное, пока не добьетесь от себя большей объективности.

Основная мысль Дагласа состоит в следующем

Вам не дано физически управлять действиями рынка. Вам дано лишь научиться управлять своим восприятием рынка так, чтобы добиться максимальной объективности (то есть минимального искажения картины) вместе со всеми остальными, кто участвует или может стать участником рынка. 

Способность выйти мыслью за рамки текущего набора ограничений (понятий, болезненных воспоминаний и ошибочных ассоциативных связей) или творчески использовать свое воображение – единственный противовес, благодаря которому человек растет, совершенствуется и преодолевает откаты и тяжелые периоды жизни, в которые попадает и поодиночке, и всем обществом.

«Следующие 45 дней – самый критичный момент в финансовой истории США» – мнение эксперта, заработавшего на кризисе 2008 года

После восстановления части потерь, понесенных во время одной из худших распродаж на фоне распространения коронавируса, фондовый рынок оказался в критической точке перегиба, считает Алан Ланц.

«Следующие 45 дней могут стать самым критическим периодом в финансовой истории США, – написал он в информационном бюллетене, опубликованном в среду. – В то время как в среднем мы можем сталкиваться с медвежьим рынком каждые 10 лет, этот рынок не похож ни на какой другой».

Неординарный управляющий, ученик известного инвестора Джона Темплтона, сказал, что период пробуждения американской экономики от ее бездействия может быть одним из самых больших факторов в определении того, как рынок будет восстанавливаться после COVID-19. Из-за пандемии ряд предприятий приостановил работу в попытке сдержать распространение смертоносной инфекции, которая заразила более 2 млн человек и унесла 137 тысяч жизней, согласно данным Университета Джона Хопкинса по состоянию на вечер среды.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи