Экспертиза / Financial One

За какими данными будут следить инвесторы

За какими данными будут следить инвесторы
2376

Торговая сессия 9 ноября на фондовых площадках США завершилась заметным снижением. S&P 500 опустился на 2,08%, до 3749 пунктов, Nasdaq упал на 2,48%, Dow Jones потерял 1,95%. 

Все входящие в индекс широкого рынка сектора скорректировались вниз. В лидеры падения попали энергетические компании (-4,88%). Медленнее рынка в целом снижались сектора здравоохранения (-1,05%) и недвижимости (-1,09%).  

  • Coherent (COHR: +7,55%) отчиталась лучше ожиданий. Компания рассчитывает на продолжение роста за счет устойчивого спроса и рекордно высокого объема заказов.
  • Квартальные показатели Walt Disney (DIS: -13,16%) оказались слабее консенсус-прогноза, несмотря на уверенное расширение базы подписчиков стриминг-сервисов. Менеджмент прогнозирует замедление роста продаж в новом финансовом году до отметок ниже 10% в случае сохранения неблагоприятных макроэкономических условий.
  • Выручка Darling Ingredients (DAR: -13,02%) превысила консенсус, а EPS недотянула до общерыночных ожиданий. Компания зафиксировала высокий спрос на продукцию со стороны зарубежных клиентов, однако высокие затраты на энергию и оплату труда, а также валютные колебания оказали давление на операционную прибыль.

Судя по предварительным итогам прошедших выборов, ожидания в отношении убедительной победы республиканцев не реализовались. Реакция участников рынка на первые результаты состоявшегося голосования была умеренно негативной. Республиканская партия, скорее всего, получает большинство в палате представителей, но с меньшим, чем прогнозировалось, перевесом. Демократы в Сенате рассчитывают сохранить свое преимущество в один голос. Окончательные результаты выборов станут известны через несколько дней. 

По наблюдениям Comerica Wealth Management, после промежуточных выборов S&P 500 демонстрировал средний годовой рост в диапазоне от 5% до 14% за счет снижения политической неопределенности и появления законодательных инициатив по поддержке экономики. При этом более активно индекс движется вверх, когда явного большинства не получает ни одна из партий, так как это позволяет создать систему сдержек и противовесов, в том числе при работе над законами в сфере экономики.   

В предстоящую торговую сессию внимание инвесторов будет сосредоточено на октябрьской статистике инфляции. Ожидается ее замедление до февральских отметок в годовом сопоставлении в результате снижения цен на товары при нормализации поставок, а также пересчета стоимости медицинского страхования. Тем не менее цены на энергоносители могут вернуться к росту после недавнего восстановления нефтяных котировок. Кроме того, высокой остается инфляция в сфере услуг. Смягчение ценового давления укрепит ожидания рынка в отношении замедления повышения ставки ФРС в декабре и может поспособствовать ослаблению доллара США.  

  • Фондовые площадки АТР 10 ноября закрылись в красной зоне. Японский Nikkei снизился на 0,98%, гонконгский Hang Seng упал на 1,70%, китайский CSI 300 опустился на 0,77%. EuroStoxx 50 с открытия торгов теряет 0,08%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent торгуется по $92 за баррель. Золото котируется по $1710 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3720-3790 пунктов.

Сегодня выйдут данные потребительской инфляции за октябрь. Консенсус предполагает замедление роста общего ИПЦ с 8,2% год к году до 8%, а базового – с 6,6% год к году до 6,5%.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на 5 пунктов, до 51.

После трехдневного ралли S&P 500 резко скорректировался. При этом поддержка остается на уровне 3700 пунктов. RSI находится в нейтральной зоне, а MACD отражает паритет между «быками» и «медведями». Судя по движению утренних фьючерсов, можно рассчитывать на умеренно позитивную динамику индексов. 

Зависимость Apple от Китая может привести к краху бизнеса

У Apple остается все меньше возможностей производить новые iPhone в Китае.

Каждый сентябрь Apple (AAPL) представляет миру новенькие телефоны в своем футуристическом кампусе в Кремниевой долине. Несколько недель спустя десятки миллионов iPhone отправляются с китайских заводов клиентам по всему миру.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    138

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    209

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    212

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    210

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    301

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more