Экспертиза / Financial One

За акциями каких компаний стоит следить на текущей неделе

Фото: facebook
2499

Широкий рынок начал сессию 11 мая снижением, затем постепенно отыгрывал потери, к середине дня вышел в плюс, где провел всю вторую половину торгов, однако в последние минуты вернулся к исходным значениям. 

Опасения по поводу того, что перезапуск экономики может привести к повторным вспышкам заболеваемости COVID-19, способствовали первоначальному снижению индикаторов, особенно после того, как Германия и Южная Корея сообщили о росте числа случаев заражения. По итогам дня S&P500 прибавил 0,01% и закрылся на уровне в 2930 пунктов. Лучше рынка в понедельник смотрелись бумаги секторов здравоохранения и информационных технологий.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют смешанную динамику. Инвесторы опасаются новой волны эпидемии коронавируса и эскалации отношений КНР и США. Хотя рост заболеваемости в Южной Корее, Германии, Китае и остается вдали от высоких значений, это смущает инвесторов, так как повышает риск второй волны пандемии. В США в некоторых городах, например в Канзас-Сити, также фиксируется всплеск инфекции. В то же время продолжается смягчение ограничительных мер в Нью-Йорке, что дает надежду инвесторам на возобновление экономической активности.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за развитием торговых отношений Китая и США. Президент Трамп заявил, что не намерен договариваться с КНР о новых условиях первой фазы торговой сделки в ответ на появление соответствующих призывов в китайских СМИ. Конфликт двух крупнейших экономик остается риском для фондовых площадок, так как создает дополнительное давление на мировую экономику.

Азиатcкие фондовые площадки демонстрируют негативную динамику. Японский Nikkei теряет 0,1%. Гонконгский Hang Seng снижается на 1,5%, шанхайский CSI300 торгуется в нуле. Европейские площадки торгуются вблизи нейтральных значений.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, немного ослаб. Ставка по 10-летним трежерис поднимается выше 0,7% на опасениях о растущем объеме заимствований со стороны США. Нефть марки Brent остается около нулевых отметок. Золото колеблется вблизи $1700 за унцию. Аппетит к риску сегодня неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов попробует закрепиться выше 2900 пунктов.

Из макроэкономических релизов сегодня в фокусе внимания индекс потребительских цен за апрель. Ожидается замедление инфляции на фоне падения спроса, снижения цен на сырье и укрепления доллара. Уменьшение показателя подтвердит, что дефляционные риски сейчас преобладают, несмотря на агрессивное смягчение монетарной политики. 

Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 6 из 100, что может быть связано с оптимизмом в отношении возобновления активности после карантина. Тем не менее показатель все еще отражает беспокойство по поводу негативных экономических последствий эпидемии коронавируса.

Техническая картина по S&P500 по-прежнему выглядит неплохо. Индикатор RSI остается выше 50, а это вкупе со все еще положительными значениями MACD свидетельствует о силе момента. Следующим уровнем сопротивления выглядит отметка 3000 пунктов, где располагается 200-дневная скользящая средняя. Поддержкой по-прежнему выступает 50-дневная средняя в районе 2730 пунктов.

Топ-менеджмент AT&T на этой неделе примет участие сразу в двух значимых конференциях, которые пройдут в онлайн-формате. Сегодня, 12 мая, Джон Стивенс, финансовый директор и исполнительный вице-президент AT&T, выступит на ежегодном саммите, организованном аналитической компанией MoffettNathanson. Партнер компании Крейг Моффет дает по акциям AT&T рекомендацию «продавать» с целевой ценой $23. Моффет имеет репутацию одного из лучших аналитиков по сектору коммуникаций, поэтому саммит заслуживает внимания. Завтра операционный директор AT&T Джон Станки выступит на профильной конференции J.P. Morgan. Интервью с ним вызывает повышенный интерес, так как по плану 1 июля он займет пост CEO, сменив на нем Рэндалла Стивенсона. Мы ожидаем ряд уточняющих вопросов о недавних результатах компании за первый квартал и влиянии пандемии на бизнес.

15 мая отчитается один из старейших представителей сектора потребительских товаров Campbell Soup. Компания ожидает сохранения выручки практически без изменений, что отражает повышенный спрос на продукты питания во время пандемии. Как и другие представители индустрии, компания может зафиксировать повышение спроса на полуфабрикаты в развитых странах, где до пандемии предпочитали питаться вне дома. Продажи традиционных консервированных супов Campbell могут получить позитивный импульс, что позитивно скажется на динамике ее акций. В то же время инвесторов по-прежнему будут волновать долгосрочные планы менеджмента по продаже активов и дальнейшая стратегия.

13 мая после закрытия основной торговой сессии результаты за первый квартал 2020 года представит крупнейший производитель сетевого оборудования Cisco. Мы ожидаем смешанных данных. Ключевой подсегмент «инфраструктурные решения» окажется под давлением на фоне снижения спроса со стороны корпоративных клиентов, вынужденных сокращать капитальные и операционные затраты. 

Телеком-провайдеры продолжат снижать объемы заказов до конца года. Спрос на сетевое оборудование поддержат облачные провайдеры, но это не сможет компенсировать ослабление спроса со стороны прочих групп покупателей. Между тем мы ожидаем повышение спроса на решения сегмента программных продуктов (SD-WAN), а также в области кибербезопасности и телеконференций (Webex), которые сохранят двузначные темпы роста, что частично компенсирует снижение сегмента «инфраструктурные решения». Мы полагаем, что финансовые показатели останутся под давлением до конца года. Восстановление начнется в начале 2021 года.

Павел Дуров назвал 7 причин не переезжать в американскую Кремниевую долину

Создатель Telegram и Vkontakte Павел Дуров поспорил с выводами из фильма о Кремниевой долине Юрия Дудя.

Приводим полный текст, опубликованный Павлом Дуровым.

Недавно вышел фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине. В нем предприниматели-эмигранты рассказывают о преимуществах переезда в США.

Будучи знакомым со многими героями фильма Юрия лично, я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чем говорят в личных беседах. От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя “маленькую Россию”.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи