Market Vectors / Financial One

YouTube оштрафовали за сбор информации через детский контент, Пентагону пришлось остановить ряд проектов из-за стены с Мексикой – дайджест FO

Фото: facebook.com
934

Интересные новости для начала торгов. 

• YouTube подозревается в отслеживании просмотров детских каналов с помощью файлов cookie без согласия родителей и в использовании этих файлов для показа маленьким зрителям целевой рекламы на несколько миллионов долларов, сообщает Reuters.

Штраф по соглашению Google с Федеральной торговой комиссией США и Генеральной прокуратурой Нью-Йорка, которая получит $34 млн, станет самым крупным с момента вступления в силу в 1998 году закона, запрещающего сбор информации о детях младше 13 лет. В 2013 году закон был пересмотрен, в него была добавлен пункт о файлах cookie, используемых для отслеживания поведения и предпочтений интернет-аудитории. 

Читайте: ЦБ зарегистрировал управляющую компанию «Тинькофф капитал»

YouTube сообщил в среду, что через четыре месяца начнет обрабатывать все данные, полученные от пользователей, просматривающих детский контент как данные, полученные от ребенка. 

Пентагон приостановит финансирование 127 военных проектов, чтобы выделить средства на строительство обещанной Дональдом Трампом стены между США и Мексикой, сообщила видеослужба Рейтер.

Речь идет о $3,6 млрд. Половину возьмут из денег, выделенных на работы за рубежом, оставшиеся средства возьмут из внутренних проектов. Оборонное ведомство не раскрывает детали – какие именно объекты будут затронуты. 

В итоге, на границе появится почти 300 километров заграждений. 

Китай и Соединенные Штаты договорились о возобновлении переговоров по существующим между ними торговым проблемам в начале октября в Вашингтоне, сообщило министерство коммерции КНР в четверг, пишет «Интерфакс».

«Стороны согласились провести 13-й раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по торгово-экономическим вопросам в начале октября в Вашингтоне», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 6.10 мск торговались на уровне $60,6 за баррель, а марки WTI – по $56,2 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,2 рубля, за евро дают 73,05 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи