Компании и люди / Financial One

ЦБ зарегистрировал управляющую компанию «Тинькофф капитал»

Фото: facebook.com
2789
Управляющая компания «Тинькофф капитал» получила лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами от Банка России, говорится в релизе.

Этот шаг позволит «Тинькофф» приступить к следующему этапу проекта – регистрации правил доверительного управления и формированию собственных биржевых фондов. Летом 2019 года «Тинькофф» анонсировал фонды в двух валютах – в рублях и долларах США. Сейчас принято решение дополнить этот список фондом в евро. 

Продуктовая линейка УК «Тинькофф капитал» будет максимально простой, без интервальных и закрытых фондов. У клиентов «Тинькофф капитала» появится еще больше инструментов для долгосрочного инвестирования, в том числе – альтернатива валютным депозитам.

Минимальный ценовой порог для покупки фондов также изменится – он станет еще ниже и составит около 5 рублей вместо 50 рублей, заявленных ранее. Это позволит сделать вложения в биржевые фонды максимально доступными.  

Без изменений остаются ключевые принципы работы управляющей компании «Тинькофф капитал» – максимальная прозрачность продуктов и высокая технологичность сервиса. Клиенты смогут покупать/ продавать паи биржевых фондов через мобильное приложение «Тинькофф инвестиции». 

В любой удобный момент клиент сможет посмотреть состав и структуру биржевого фонда в своем смартфоне, проверить финансовое состояние компаний из портфеля фонда, узнать обо всех операциях с активами фонда (поступление дивидендов и купонов, сделки с ценными бумагами, списание комиссий, выпуск новых паев и т.д.), прочитать новости фондов. Клиентское обслуживание также будет осуществляться полностью онлайн – без встреч с агентами и колоссальным объемом бумажных процедур.

Тинькофф объявил о создании собственной управляющей компании 6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума. 13 июня 2019 года было зарегистрировано юридическое лицо ООО «Тинькофф капитал». Обслуживание клиентов УК «Тинькофф капитал» планирует начать в последнем квартале 2019 года. По прогнозам «Тинькофф», в течение года после запуска проекта в биржевые фонды будет привлечено более 100 000 клиентов.

Сейчас на сайте УК «Тинькофф капитал» пользователи могут оставить свою электронную почту, чтобы первыми получить уведомление о запуске биржевых фондов и начале клиентского обслуживания.

Что нужно сделать в конкурсе от fomag.ru и «Фридом Финанс» по акциям Boeing

Всем привет! Запускаем новый конкурс по акциям Boeing.

Это отличный шанс для тех, кто не победил в предыдущем конкурсе!

Что нужно сделать сейчас?
1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook и на страницу «Фридом Финанс» тоже в Facebook. 
2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.
3. Строго со 2 сентября по 13 сентября написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Boeing на момент закрытия торгов (30 сентября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Ссылка на страницу для прогнозов – тут.

Акции Boeing (BA) торгуются не только в США на бирже NYSE, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в октябре.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения со 2 по 30 сентября. Но дать свой прогноз цены акций Boeing можно будет только со 2 сентября по 13 сентября. После 30 сентября, в октябре объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – сертификат на полет «Аэрофлотом» на 50 тысяч рублей от генерального спонсора в лице «Фридом Финанс».

Приз в дополнительной номинации пока не определен, но может появиться в любой момент.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи