Японское правительство намерено обуздать фондовый рынок

Фото: huffpost.com
Financial One 25.08.2015 09:21
3930

Правительство Японии примет меры по стабилизации ситуации на фондовых рынках, действуя в контакте со странами «семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония), передает ТАСС заявление генерального секретаря кабинета министров страны Есихидэ Суга.

«Намерены пристально следить за внутренней и внешней ситуацией, а также предпринять необходимые меры, находясь в контакте со странами «семерки», - приводит агентство заявление генерального секретаря в ходе пресс-конференции.

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) второй день подряд начались с обвального падения котировок. Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, упал почти на 4%, впервые за шесть месяцев опустившись ниже отметки в 18000 пунктов. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также обвалился более чем на 3%

Аналитики считают, что инвесторы действуют под давлением мощного снижения котировок на мировых фондовых рынках в понедельник.

Как сообщает ТАСС, на фоне стремительного снижения котировок на ТФБ заметно укрепился курс национальной валюты к доллару: в начале торгов за $1 давали 118,87-118,93 иены против 121,12-121,13 на закрытии днем ранее. Это невыгодно крупному японскому бизнесу, ориентированному на экспорт.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи