Market Vectors / Financial One

White paper криптовалюты от Facebook, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
1265

Когда будет рассматриваться закон о цифровых финансовых активах во втором чтении в Госдуме. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 7.10 мск, торгуется по $9164. Эфириум продают за $266, а Ripple – за $0,429. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $284,2 млрд. 

• Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев рассчитывает, что законопроект о цифровых финансовых активах (ЦФА) может быть принят Госдумой во втором чтении в течение следующих двух недель, передает ТАСС.

«Сейчас смотрим текст [законопроекта о цифровых финансовых активах] и в течение двух недель, надеюсь, выйдем на принятие его во втором чтении», – сказал он. 

Читайте: Goldman Sachs: 5 звездных компаний для инвестиций

По словам Моисеева, одобрено регулирование ICO (первичный выпуск криптовалюты или токенов для привлечения инвестиций). «В рамках этой концепции одобрено регулирование ICO <…> Он погружается в закон о краудфандинге. Соответственно, будут два закона: закон о краудфандинге, включая ICO, и закон о цифровых финансовых активах, который будет в том виде примерно, как он сейчас подготовлен ко второму чтению», – добавил он. 

Опубликован white paper криптовалюты от Facebook, а также представлен кошелек Calibra, сообщает Forklog. 

Стоимость Libra будет привязана к резерву различных активов, а управление сетью будет осуществлять некоммерческая организация Libra Association. 

Так, каждая единица Libra будет обеспечена корзиной валют и других активов, которые вместе сформируют Libra Reserve. Имеются в виду банковские депозиты и государственные ценные бумаги от наиболее доверенных центробанков, что якобы позволит обеспечить низкую волатильность. Однако вместе с тем стоимость токена не будет привязана ни к одной фиатной валюте.

На первоначальном этапе операторами нод-валидаторов выступят члены-основатели Libra Association, однако затем якобы состоится переход к децентрализации. Это намерение уже успели оценить представители сообщества.

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Согласно документации, технические требования к операторам нод предельно строгие: сервера с SSD-накопителями на 16 терабайт, а также скорость интернета 40 Mbps для обеспечения 1000 Tps. 

Среди членов-основателей ассоциации числятся Mastercard, PayPal, Visa, Booking Holdings, eBay, Facebook, Uber, Spotify, Vodafone, Coinbase, Xapo и другие известные компании. При этом ни один участник организации не может владеть более чем 1% голосов (это касается и Facebook).

Libra Association также проведет размещение security-токенов под названием Libra Investment Token, что позволит привлечь средства от аккредитованных инвесторов, которые смогут зарабатывать дивиденды от резервов.

Тем не менее остается неясным, по какой цене каждый участник ассоциации получает токены Libra Investment Token, а также какой их частью будет владеть сам Facebook.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи