Экспертиза / Financial One

Walmart приободрил инвесторов, чего нельзя сказать про Cisco и General Electric

Фото: facebook.com
451

В четверг фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным изменением основных индексов.

Американский рынок акций вчера далеко не сразу определился с направлением в условиях неоднозначного информационного фона. Перед открытием американский сессии правительство Китая заявило о том, что примет «необходимые контрмеры» в случае введения администрацией Дональда Трампа новых таможенных пошлин на китайские товары с 1 сентября. О каких именно мерах идет речь, не сообщалось, но эти новости заметно ограничили покупательную активность игроков на торгах четверга.

С другой стороны, удачный квартальный отчет от Walmart обнадежил Уолл-cтрит относительно состояния американской экономики и позволил окрепнуть котировкам в потребительском секторе.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по США носила смешанный характер. С одной стороны, розничные продажи в июле увеличились сильнее прогнозов – на 0,7% вместо ожидавшихся 0,3%, с другой стороны, промышленное производство снизилось на 0,2% вопреки прогнозам прибавки на 0,1%.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – европейские площадки преимущественно просели, а азиатские показали разнонаправленные результаты.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 99,97 пункта или 0,39% до уровня в 25579,39 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 7,00 пункта или 0,25% до отметки 2847,60 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 7,32 пункта или 0,09% и достиг отметки 7766,62 пункта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировало больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Walmart, Visa, P&G, Coca-Cola и др. Растеряли свыше 1% акции Cisco, Tesla и Nike.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems обвалился на 8,6% после того, как обнародовал скромные прогнозы на следующий квартал.

Промышленник General Electric растерял 11,3% рыночной капитализации на фоне появившихся в сети обвинений в адрес компании в неточных и мошеннических отчетов, предоставляемых регулятивным органам.

Ритейлер J.C. Penney продвинулся на 2,2% после того, как отчитался об убытках, оказавшихся меньше ожиданий.

Джим Крамер: «Если вы решите выйти из рынка, совершите большую ошибку»

Джим Крамер – американский ведущий телешоу Mad Money на CNBC, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров. Что думает эксперт по поводу инверсии кривой доходности и предстоящей рецессии? Какие рекомендации он дает инвесторам в сложившейся ситуации? Давайте узнаем.

«Моя работа – не только развлекать вас интересной информацией из мира финансов, но и учить тому, как правильно поступать в периоды нестабильности на рынке, такие как сейчас», – говорит он.

Ниже приводим мнение Крамера от первого лица.

Что вы думаете по поводу того, что произошло в среду? Промышленный индекс Dow Jones опустился на 800 пунктов, S&P 500 потерял 2,93%, Nasdaq показал еще более удручающие результаты – упал на 3,02%. Является ли все это симптомом надвигающегося медвежьего рынка?

Стоит отметить, что уровень безработицы в США сейчас находится на самом низком уровне за 50 лет. Тем не менее с казначейскими облигациями происходит нечто вызывающее беспокойство. Как всем уже известно, в среду утром кривая доходности перевернулась. Это довольно необычный знак, который мы не видели со времен преддверия мирового экономического кризиса в 2007 году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи