Market Vectors / Financial One

Хедж-фонды решили разбавить евробонды криптовалютой

 Хедж-фонды решили разбавить евробонды криптовалютой
1603
Криптовалютой, блокчейном и прочим майнингом интересуются не только розничные инвесторы, но и хедж-фонды, которые осваивают работу с новыми финансовыми инструментами. Об этом пошла речь на одной из панельных секций Moscow Hedge Fund Week 2018.

Евгений Хата из CyberTrust начал свое выступление с предположения о том, что технология блокчейн может стать мощным технологическом прорывом, сопоставимым с переходом на паровые двигатели.

Децентрализованные формы взаимодействия могут оказаться очень эффективными, с его точки зрения. «Как издательство может конкурировать с Википедией?! Никак», – рассуждает эксперт.

«Прошлый год был очень урожайным – было открыто 167 криптовалютных фондов, но в этом году 9 из них уже закрылись. Такая участь может постичь каждый десятый фонд», – предрек Дмитрий Камболин из SystematicAlpha. Неудача, как он считает, ждет тех, кто не умеет зарабатывать на падении. «Мы смогли заработать на фьючерсах на биткоин 9% в февраль и 6% в марте», – сказал эксперт.

Дэвид Херн, управляющий $1 млрд, сравнил криптоиндустрию с российским финансовым рынком в период становления.

«Мы стали следить за криптовалютами блокчейном 3 года назад. Создали специальный фонд для этого и зарегистрировали его год назад, но не пускаем пока туда внешних инвесторов по причине очень высоких рисков», – заявил он.

Основатель Exante Алексей Кириенко сказал, что создал первый в мире криптовалютный фонд в декабре 2012 года, теперь у него таких фондов порядка 15. «Боялись, что госструктуры все запретят, но увидели конкуренцию за криптобизнес», – рассказал он.

Алексей Прокофьев из Addcapital нашел способ добавлять долю в 3-5% криптовалют в портфеле фондов на евробонды. «Уровень риска определяет сам клиент», – добавил эксперт.

Хата среди проблем для криптоинвесторов назвал постановку на баланс, клиринг, место для хранения и вопрос собственник в этом случае, а также комплаенс (суд, регуляторы).

Херн пояснил, что налоговая обычно рассматривает криптоактивы в качестве сырья. Он рассказал, что десятки тысяч американцев, чтобы не платить 42% налог переехали в Пуэрто-Рико.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи