Компании и люди / Financial One

ВТБ стал акционером Санкт-Петербургской биржи

ВТБ стал акционером Санкт-Петербургской биржи Фото: facebook.com
4698
Группа ВТБ 19 апреля 2021 года приобрела 5% обыкновенных акций Санкт-Петербургской биржи у ассоциации «НП РТС», основного акционера биржи.

Группа ВТБ является одним из крупнейших участников Санкт-Петербургской биржи по объему торгов ценными бумагами международных компаний, по количеству активных и зарегистрированных клиентов, а также по объему клиентских активов. С начала 2020 года оборот клиентов ВТБ Капитал Инвестиции на Санкт-Петербургской бирже вырос в 20 раз, и по итогам первого квартала этот показатель достигал $387 млн в день. Количество сделок увеличилось в 12 раз и сегодня превышает 500 тысяч в день.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ

Торговые площадки сейчас являются быстрорастущим, динамичным сегментом бизнеса, поэтому для группы ВТБ вхождение в капитал Санкт-Петербургской биржи представляет выгодную инвестицию. Мы наблюдаем рост интереса частных инвесторов к вложению в инструменты фондового рынка в связи с расширением списка доступных инструментов (в частности, за счет бумаг международных компаний) и развитием доступа к торгам через удобные мобильные приложения. 

Например, по итогам прошлого года число пользователей и объем операций приложения «ВТБ мои инвестиции» выросли в четыре раза. В совокупности эти тенденции способствуют увеличению объема торгов на бирже, что дает возможность торговым площадкам демонстрировать высокие темпы роста.

Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС»

Санкт-Петербургская биржа развивается на принципах непосредственного партнерства с клиентами – участниками торгов. Поэтому мы стремимся выстраивать такую корпоративную структуру, которая позволяет представителям рынка активно участвовать в стратегических решениях. Команда банка ВТБ вносит существенный вклад в развитие финансовой инфраструктуры и линейки инвестиционных продуктов Санкт-Петербургской биржи, обеспечивая высокое качество сервиса для своих клиентов. 

За годы совместной работы мы увидели, что используем схожие по духу прогрессивные подходы в развитии российского рынка, биржевой торговли и внедрении новых технологий. Мы благодарим Банк ВТБ за сотрудничество и долгосрочные партнерские отношения.

Санкт-Петербургская биржа предоставляет инвесторам доступ к торговле ценными бумагами более 1500 иностранных эмитентов из Европы, Азии, США и Индии. Широкий перечень инструментов покрывает все отрасли мировой экономики и позволяет инвестору реализовывать инвестиционные идеи в условиях любой рыночной конъюнктуры, а также эффективно диверсифицировать портфели и управлять рисками.

С 30 сентября 2020 года в состав Совета директоров Санкт-Петербургской биржи входит главный исполнительный директор «ВТБ капитал инвестиции», старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента брокерского обслуживания Владимир Потапов.

Совкомбанк и Amereus Group приобрели доли в капитале Санкт-Петербургской биржи

16 апреля 2021 года Совкомбанк увеличил долю в капитале Санкт-Петербургской биржи до 12,93%, а Amereus Group вошла в состав акционеров с долей 5,54%. 

Сергей Хотимский, первый заместитель председателя правления Совкомбанка

Биржа активно развивается, и мы верим в ее перспективы. Считаем эту инвестицию своим вкладом в развитие финансового рынка и конкуренции в стране, а также выгодным вложением. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи