Компании и люди / Financial One

Совкомбанк и Amereus Group приобрели доли в капитале Санкт-Петербургской биржи

Совкомбанк и Amereus Group приобрели доли в капитале Санкт-Петербургской биржи Фото: facebook.com
4640

16 апреля 2021 года Совкомбанк увеличил долю в капитале Санкт-Петербургской биржи до 12,93%, а Amereus Group вошла в состав акционеров с долей 5,54%. 

Сергей Хотимский, первый заместитель председателя правления Совкомбанка

Биржа активно развивается, и мы верим в ее перспективы. Считаем эту инвестицию своим вкладом в развитие финансового рынка и конкуренции в стране, а также выгодным вложением. 

Евгений Иванец, инвестиционный директор Amereus Group

В Санкт-Петербургской бирже нас в первую очередь привлекла команда, за плечами которой успешный опыт развития «Фондовой биржи РТС». Менеджмент смог в короткие сроки создать один из крупнейших пулов ликвидности акций американских, европейских и китайских компаний. Это дало возможность инвесторам совершать сделки с иностранными бумагами в комфортное время на базе российской инфраструктуры. 

Причем не только россиянам, но и инвесторам из других стран, которым из-за разницы во времени неудобно торговать на оригинальных площадках. По сути, это реальный шаг в сторону создания в Москве международного финансового центра. 

В этом смысле запланированный допуск иностранных индексных фондов к торгам на российских биржах – еще один большой шаг вперед. Мы видим потенциал дальнейшего роста рынка иностранных ценных бумаг, равно как и возможность для запуска новых продуктов на базе существующей инфраструктуры биржи. 

Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС»

Совкомбанк и Amereus Group были одними из первых инвесторов, кто увидел перспективы Санкт-Петербургской биржи и выразил интерес к ее бизнесу, войдя в капитал в тот момент, когда это было наиболее важно для площадки. Необходимость привлечения капитала определялась регуляторным требованием получения статуса и лицензии НКО-ЦК для «Клирингового центра МФБ». 

Наше сотрудничество показало высокое вовлечение менеджмента Совкомбанка и Amereus Group в развитие биржи и эффективность партнерства. В этой связи хочу особенно подчеркнуть, что команды Совкомбанка и Amereus Group разделяют наше видение по развитию российского рынка и Санкт-Петербургской биржи в частности. 

Реализация планов Совкомбанка по расширению своих инвестиционных сервисов позволит получить синергию в совместных проектах и продуктах на базе технологий Санкт-Петербургской биржи.

«Если говорить про космическую индустрию в целом, то у конкурентов Virgin Galactic дела идут намного лучше»

Про разумность инвестиций в Virgin Galactic, а также развитие космической индустрии в целом рассказал Fomag.ru Артем Акдерли, персональный брокер «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Давайте обсудим фундаментальные показатели Virgin Galactic, потому что справедливая стоимость компании строится именно на них. Начну с отчетности, которая вышла в феврале. Мы увидели убыток на уровне минус $74 млн. Это негативная новость, причем убыток в этот раз был больше, чем за предыдущий квартал.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи