Компании и люди / Financial One

Все сошли с ума от «Телеграм», или зачем торговать через чат-бота

Все сошли с ума от «Телеграм», или зачем торговать через чат-бота
3468

«Телеграм» за последнее несколько лет стал популярен у инвесторов и аналитиков на столько, что каналы с большим количеством подписчиков уже могут оказывать влияние на динамику акции небольших компаний.

В чем популярность этой платформы рассказал директор по цифровому развитию «БКС Мир инвестиций» Андрей Нечеухин.

«В первую очередь «Телеграм» стал популярен как социальная сеть – инвесторы подписываются на узко-специализированные новостные каналы, а так же на частные каналы популярных трейдеров, ведут обсуждения в приватных группах. Поэтому мы даем возможность инвесторам совершать сделки в привычной им среде – там же где они прочитали аналитику, инвестидею или горячую новость», – отмечает Нечеухин.

В конце девяностых была развита торговля через телефонные звонки, а спустя несколько лет на первое место вышла интернет торговля. Через некоторое время появилась возможность совершать торговые операции через сайт и мобильное приложение.

Но мир не стоит на месте, и запросы инвесторов расширяются. Одним из таких запросов была возможность совершать операции по счету клиента через «Телеграм».

Этот ресурс уже давно используется для рассылки торговых идей и быстрой реакции технической поддержки разных алгоритмических команд. А совсем недавно, один из крупных российских брокеров дал возможность клиентам совершать сделки в этой социальной сети.

«Первая версия сервиса «Ева, ваш биржевой помощник» (чат-бот от БКС для совершения торговых операций) позволяет торговать любыми акциями на Московской и Санкт-Петербургской биржах (в дальнейшем функционал будет расширяться).  Сейчас функционалом чата воспользовались более тысячи клиентов. Для новостей и инвестидей у БКС уже есть отдельные каналы в «Телеграм» (@bcs_express, @bcs_robot), в ближайших планах их качественная интеграция», – добавляет Нечеухин.  

Насколько это безопасно?

«Торговля в «Телеграме» столь же безопасна, как и в веб-терминале – перед совершением операции нужно будет авторизоваться своим паролем «БКС Онлайн» на защищенной веб-странице, а каждую сделку подтвердить смс-кодом или торговым паролем», – директор по цифровому развитию «БКС Мир инвестиций».

Все ли в порядке с оценкой Ozon

Ozon планирует провести размещение на бирже Nasdaq по цене – $22,5-27,5 за ADS. По разным оценкам, стоимость компании может составить $4,3–8 млрд. В данную оценку заложены высокие ожидания инвесторов от удачного размещения в октябре маркетплейса Allegro и роста рынка e-commerce. 

Однако учитывая, что Ozon остается убыточным и оценка по оборотам может давать завышенные результаты, мы считаем, что будущая капитализация компании переоценена рынком. Мы оцениваем капитализацию Ozon в диапазоне $3,1 – 4 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи