Интервью / Financial One

Как проект TON создателя Telegram Павла Дурова превратился в Free TON

3580

О развитии платформы Free TON рассказал Fomag.ru генеральный директор Broxus Владислав Пономарев.

Financial One

Владислав, приветствую! Некоторое время назад было много новостей про TON, про Free TON, вспомнили Павла Дурова, точнее братьев Дуровых. Интересно, как эта история зародилась, как она сейчас себя проявляет, как она развивается?

Владислав Пономарев

Я думаю, что стоит начать с краткой предыстории. Было много новостей, все слышали, что был TON, потом внезапно он стал Free TON. Может быть, не очень понятно, что произошло.

Я совсем кратко на этом остановлюсь. В результате разбирательства с SEC ( Комиссия по ценным бумагам и биржам США) команда Telegram передала исходный код TON в открытый доступ, чтобы независимые разработчики могли и дальше развивать их технологию и создавать на ней свои продукты.

7 мая был запущен Free TON. Собралась команда независимых разработчиков, в том числе Broxus, генеральным директором которой я являюсь, и ценой напряженных усилий все-таки запустили этот блокчейн.

Два слова о том, что такое Free TON. Когда говорят про TON, сразу представляется в голове, что это какая-то криптовалюта, спекуляции, еще что-то. Free TON – это децентрализованная система свободной торговли.

Это свобода от любой цензуры, это свобода создания любых смарт-контрактов, равных возможностей для людей из любых стран. Нет какой-то централизованной структуры, которая будет указывать, как в этой системе проводить какие бы то ни было операции.

Financial One

В чем преимущество этой системы по сравнению с остальными?

Владислав Пономарев

Это, скажем так, немножко другое качество. Очевидно, что Free TON вобрал в себя опыт многих блокчейнов, он вобрал в себя опыт современных финансовых систем и международных платежных систем, биткоина с эфиром, которые доминируют на криптовалютном рынке.

Благодаря гению Николая Дурова получилась система, которая по производительности, по возможностям превосходит блокчейны прошлого поколения. Именно поэтому к ней так много внимания и такое желание, чтобы она реализовалась несмотря и вопреки.

Наверное, не лишним будет сказать, почему такие ожидания были от TON, почему они сейчас применяются к Free TON. Это прежде всего глобальная система. Если взять Telegram, то там недавно отпраздновали отметку в 400 млн человек в месяц. Это больше, чем население многих стран мира.

Нужно понимать, что экономика у нас трансформировалась. Free TON – это система, которая идеально подходит под новую экономику. Когда я говорю про новую экономику, то это прежде всего экономика малых групп. 

Многие люди уже не верят политикам, не верят заявлениям каких-то государственных деятелей, но доверяют соседу. Мы опять возвращаемся к тому, что было много-много лет назад, когда существовали небольшие анклавы людей, внутри которых происходил обмен информацией и другими активами.

Даже если это семья, которая живет в каком-то штате Индии, и сын уезжают на заработки, например, в Соединенные Штаты, они все равно остаются семьей, они общаются друг с другом. Сын помогает семье, он переводит деньги. То же самое можно наблюдать во многих других странах.

Что такое автоследование, или жизнь после конфликта ЦБ с Элвисом Марламовым

О деталях работы автоследования, а также об основных отличиях данной услуги от робоэдвайзинга рассказал главный аналитик «Алор брокер» Алексей Антонов.

Financial One

Расскажите несколько слов о себе. 

Алексей Антонов

Антонов Алексей, на фондовый рынок я пришел как раз в период его бурного роста и развития в 2006 году, когда была безумная доходность, включая и российские бумаги. Работал в различных компаниях, занимался продажами, обучением, два раза прошел путь от специалиста до генерального директора, в том числе один раз в «Алоре».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи