Компании и люди / Financial One

Владимир Соловьев стал гендиректором УК «БКС» после УК «Райффайзен капитал»

Владимир Соловьев стал гендиректором УК «БКС»  после УК «Райффайзен капитал» Фото: facebook.com
4972

Владимир Соловьев возглавил управляющую компанию «БКС» после согласования его кандидатуры с ЦБ РФ.

Опыт работы Владимира Соловьева на российском и международном финансовых рынках превышает 20 лет. До прихода в финансовый холдинг «БКС мир инвестиций» Владимир в течение 10 лет руководил УК «Райффайзен капитал». Ранее занимал различные должности в казначействе Сбербанка. 

Владимир окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, а также Высшую школу экономики, проходил обучение в ведущих мировых бизнес-школах – Harvard Business School, Wharton и INSEAD. Имеет аттестаты ФСФР серий 1.0 и 5.0

«Управление активами является одним из приоритетных направлений холдинга «БКС мир инвестиций», мы продолжаем динамичное развитие бизнеса. По итогам 2020 года мы в 2,5 раза увеличили активы в ПИФах, многие из которых занимают лидирующие позиции по доходности среди российских паевых фондов, а общее количество клиентов УК «БКС» выросло на 70%. Мы успешно интегрируем УК «Уралсиб», которую приобрели в конце 2019 года. Я уверен, что значительный опыт и компетенции Владимира Соловьева позволят достичь поставленных целей и усилить наши позиции на рынке», – комментирует заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу «БКС мир инвестиций» Эдвард Голосов.

«Я очень рад присоединиться к команде «БКС мир инвестиций». В последнее время бизнес по управлению активами демонстрирует хорошие темпы роста, и сейчас предлагает клиентам широкий спектр высококачественных инвестиционных решений. Нам с коллегами предстоит не только сохранить и ускорить позитивную динамику развития в периметре ФГ БКС, но и найти дополнительные возможности для роста бизнеса за счет новых онлайн и офлайн каналов продаж и актуальных инвестиционных предложений. Это, без сомнения, очень интересная и мотивирующая задача, и мы приложим все возможные усилия для ее решения», –  отмечает Владимир Соловьев.

Бывший гендиректор УК «БКС» Игорь Кобзарь с октября 2020 год является гендиректором СК «Сбербанк страхование жизни».

Топ-3 компаний для начинающих инвесторов

Независимо от того, в какой сфере вы решите развиваться, начинать придется с азов, изучая основные принципы и постепенно приобретая навыки.

То же самое справедливо и для сферы инвестирования. Вместо того, чтобы бездумно скупать акции компаний, в бизнесе которых вы не разбираетесь, лучше начать с относительно простых для понимания предприятий.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи