Market Vectors / Financial One

Вкладчики в сентябре забрали из Сбербанка $440 млн, Собянин приостановил льготный проезд – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
2158

Интересные новости для начала торгов. 

Вкладчики в сентябре забрали из Сбербанка $440 млн на фоне обвала рубля. Отток средств с валютных депозитов в Сбербанке превысил показатели кризисного апреля, хотя и не достиг мартовского рекорда. Клиенты отказываются от таких депозитов из-за низких ставок и падения рубля, сообщает РБК.

За сентябрь курс доллара на Московской бирже вырос практически на 5,5 рубля, а евро – более чем на 5 рублей. Ослабление рубля аналитики связывали с опасениями из-за новых санкций в отношении России и второй волной пандемии коронавируса.

Доллар вырос по отношению к основным валютам в среду после того, как президент США Дональд Трамп внезапно прекратил переговоры с Конгрессом о помощи экономике, передает Reuters.

Неожиданное решение Трампа прекратить переговоры о стимулировании экономики до президентских выборов 3 ноября создало еще больший риск для экономического роста в США. 

«Реакция оказалась в стиле risk-off, покупать доллар и иену против других валют», – сказал Масафуми Ямамото из Mizuho Securities. 

Мэр Москвы Сергей Собянин пошел на новые меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Как говорится на сайте градоначальника, начиная с 9 октября и до окончания каникул, льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. А уплаченные за проезд деньги – перенесены на более поздний срок. 

Также до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома. 

• Нефть марки Brent торгуется по $42,2 за бочку. 

• Доллар по состоянию на 9.30 мск продают по 78,2 рубля, а евро – по 91,8 рубля.

Грозит ли рублю новый обвал

На прошлой неделе давление на российскую валюту усилилось, в результате чего курс USD/RUB достигал отметки 79,97 рубля, а курс EUR/RUB установил новый годовой максимум на уровне 93,31 рубля. 

По итогам минувшей торговой пятидневки стоимость бивалютной корзины из доллара США и евро увеличилась на 0,32%, до отметки 84,22 рубля. В начале текущей недели повышенная волатильность курса рубля к основным валютам сохраняется, однако российская валюта пытается удержаться на уровне 78 рублей в паре с долларом США и 92 рубля по отношению к евро.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи