Market Vectors / Financial One

Ведущие блокчейн-консорциумы Hyperledger Project и Enterprise Ethereum Alliance будут сотрудничать, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Ведущие блокчейн-консорциумы Hyperledger Project и Enterprise Ethereum Alliance будут сотрудничать, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
1612

Hyperledger Project и Enterprise Ethereum Alliance теперь будут работать вместе, а «Росатом» планирует внедрить блокчейн-решения. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6598. Эфириум продают за $229,8, а Ripple – за $0,566. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $222,4 млрд. 

Два ведущих глобальных блокчейн-консорциума Hyperledger Project и Enterprise Ethereum Alliance (EEA) объявили о беспрецедентном партнерстве, которое предусматривает создание единых стандартов для корпоративных распределенных сетей, разрабатываемых участниками этих двух организаций, пишет Forklog. 

Как говорится в совместном заявлении Hyperledger Project и EEA, основанное на принципах приверженности открытому коду кроссплатформенное сотрудничество будет способствовать ускорению массового принятия блокчейн-технологий в бизнес-среде. 

Каждая организация вошла в состав другой на правах ассоциированного члена. 

«Это время величайших возможностей. Сотрудничество на правах взаимного ассоциированного членства открывает перед обеими организациями возможность более плотной совместной работы. Кроме того, разработчики Hyperledger могут принимать участие в программе сертификации EEA, что обеспечит совместимость решений с проектами, ориентирующимися на Enterprise Ethereum Client Specification», – сказал исполнительный директор EEA Рон Ресник. 

Соответственно, представители сообщества EEA, работающие над спецификациями и стандартами, получат возможность сотрудничества с коллегами из Hyperledger с целью их более широкой имплементации. 

«Стандарты, спецификации и сертификация – все это помогает клиентам корпоративных блокчейнов с уверенностью имплементировать предлагаемые решения, поскольку они получают лучшие гарантии совместимости платформ, а также более широкий выбор поставщиков», – добавил исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф. 

Также участники обеих организаций смогут сотрудничать в рамках различных рабочих групп, митапов и конференций по всему миру, объединяя таким образом многочисленных разработчиков. 

Российская государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» планирует внедрить блокчейн-решения, технологии интернета вещей и искусственного интеллекта в разрабатываемые проекты, сообщает Forklog. 

По словам руководителя департамента информационных технологий госкорпорации Евгения Абакумова, применение «технологий 4.0» окажет позитивное влияние на производственные процессы. 

«Цифровые технологии, в отличие от автоматизации, должны дать взрывной рост эффективности производства», – заявил Евгений Абакумов.

Куда инвестируют свои деньги богатейшие люди планеты

Сколько заработал Баффет на акциях Goldman Sachs







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи