Market Vectors / Financial One

В России нашли место для испытания криптовалют, хакер взломал защиту Ethereum и другие новости

Фото: facebook.com
1476

Samsung занят разработкой собственного блокчейна, на основе которого хочет выпустить криптовалюту.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5461. Эфириум продают за $164, а Ripple – за $0,3. Большинство проектов продолжает терять позиции. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $177,1 млрд. 

• Успешно угадав слабо защищенные приватные ключи в блокчейне Ethereum, неизвестный злоумышленник похитил порядка 45 000 ETH, пишет Forklog со ссылкой на исследование, проведенное компанией по кибербезопасности Independent Security Evaluators (ISE). 

Как заявил Адриан Беднарек, старший аналитик по безопасности ISE, хакера, которому было дано прозвище «Блокчейн-бандит», удалось обнаружить совершенно случайно.

Читайте: Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала

Предположив, что комбинация символов приватного ключа должна быть статистически невероятной, Беднарек при помощи собственного метода сумел раскрыть 732 ключа. Получив доступ к кошелькам, он также имел возможность беспрепятственно совершать транзакции.

В отчете ISE отмечается, что вместо метода случайного подбора символов, аналитики использовали комбинацию поиска неисправного кода и генераторов случайных чисел. 

В процессе было замечено, что с некоторых кошельков, связанных с раскрытыми приватными ключами, совершались транзакции на крупные суммы. Все они отправлялись на один и тот же адрес, и, как заключил Бернадек, некий хакер пользовался теми же комбинированными методами. 

Южнокорейский технологический гигант Samsung занимается разработкой собственного блокчейна, на основе которого хочет выпустить криптовалюту, сообщает Forklog. 

Согласно имеющейся информации, в основе собственной сети Samsung будет лежать кодовая база Ethereum. Пока проект находится на стадии внутреннего тестирования, но в перспективе блокчейн может стать публичным, а монета Samsung Coin – торговаться на биржах. 

Читайте: Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева

«Мы ожидаем, что Samsung Coin выйдет на рынок, но направление проекта пока не определено», – отмечает источник. 

Он также заявил, что компания может внедрить блокчейн в свое приложение для совершения платежей Samsung Pay, но это решение пока окончательно не принято. Отметим, в сентябре сервис уже запустил в России услугу для безналичных переводов средств с применением технологии токенизации. 

В последнее время Samsung все больше интересуется миром цифровых валют. Так, ранее компания представила новый смартфон Samsung Galaxy S10 с поддержкой криптовалют, а также инвестировала в биткоин-кошелек без секретного ключа. 

• Проекты в инновационных сферах, не подпадающие под действующее законодательство, планируют запустить в Москве, Пермском крае, Калининградской и Калужской областях в рамках так называемых регуляторных песочниц, сообщили «Известиям» в Минэкономразвития.

Замминистра Савва Шипов уточнил через пресс-службу, что речь идет о блокчейне, нейротехнологиях и искусственном интеллекте, квантовых технологиях, робототехнике, виртуальной и дополненной реальности, а также о криптовалютах

По его словам, основная цель «правовых песочниц» — стимулирование инновационной деятельности за счет применения более гибкого по сравнению с федеральным регулирования. Это позволит ускорить вывод новых технологических решений на рынок.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи