Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 24.04.2019 17:39
1613

Возможна ли рецессия на глобальном рынке в обозримом будущем и какие активы могут стать защитными, в интервью Financial One рассказал начальник управления аналитики маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев.

По мнению эксперта, наступление рецессии в США неизбежно, но инвесторам необходимо понять, когда это произойдет.

«Эксперты и продвинутые инвесторы на американском рынке готовятся к тому, что это может произойти к концу 2019 года. Мейнстрим думает, что это будет в 2020 – 2021 году. Предполагаю, что это скорее раньше, чем позже. С точки зрения экономики, хорошо, чтобы так и было. Это аномальный цикл, который мы сейчас видим перед собой», – отмечает Кащеев.

Аналитик считает, что для инвесторов наступил период, когда нужно быть максимально осторожными, в текущий момент на рынке мало трендовых идей для инвестиций. По его мнению, стоит обратить внимание на золото, так как возникает много очагов нестабильности.

«Сейчас период, когда люди зависают в ожидании, что будет дальше. Мы уже давно находимся в водах, которые не очень хорошо изучены. Никогда не было прецедента, чтобы такая монетарная политика сохранялась столько времени, никогда в мире не было таких удивительных историй хайпов. Разве что во время золотой лихорадки, о которой мало кто что помнит. Подобие тюльпанной лихорадки, но это не совсем адекватное сопоставление, потому что большая часть лихорадок, как криптовалюты, уже отшумела», – добавляет эксперт. 

Читайте: Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь

Отдельно Кащеев отмечает, что в текущей ситуации тихой гавани может не быть по всему миру. Американские гособлигации, которые могли быть тихой гаванью, сегодня также находятся в непонятном состоянии. Аналитик добавляет, что резкое изменение тональности ФРС выбило ощущение развития будущих трендов из под ног многих.

«Если судить по последним данным и по объему активов в центральных банках, по объему печатных денег, то очень сильное падение марта может стать трендом. Посмотрим, насколько ФРС реализует свои обещания, если это действительно тренд, действительно в общем и целом  будет ужесточаться, формализовываться монетарная политика, то уже 2019 год – это повод подумать, а не будет ли коррекция хорошей сейчас», – резюмирует финансист.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи