В помощь новичкам: «Фридом Финанс» написал книгу об американском рынке

Фото: «Фридом Финанс»
Алина Судакова 19.10.2016 16:17
3104

Во вторник, 18 октября, в стенах Санкт-Петербургской биржи в рамках «Дней финансовой грамотности-2016» прошла презентация книги «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов». Авторами труда, призванного помочь тем, кто только начинает делать первые шаги в биржевой торговле на американском рынке, выступили профессор Высшей школы экономики Тамара Теплова и коллектив профессионалов компании «Фридом Финанс» во главе с заместителем генерального директора Дмитрием Панченко.

Существует множество способов инвестирования – рискованных и не очень, надежных и не самых серьезных, дающих большую или, наоборот, меньшую доходность. Сотрудники инвестиционной компании «Фридом Финанс» и профессура НИУ ВШЭ решили помочь новичкам на фондовом рынке подобрать разумный подход к биржевой торговле. В стенах Санкт-Петербургской биржи состоялась презентация их совместной книги «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов», в которой простым и доступным языком было рассказано о «месте больших возможностей» – американском рынке ценных бумаг, его истории, правилах ведения торгов и принципах формирования инвестиционного портфеля.

И пусть работа над книгой велась долго (с момента возникновения идеи прошло почти шесть лет, по признанию начальника департамента торговых операций «Фридом Финанс» Игоря Клюшнева), она явно того стоила. Получившееся практическое пособие по инвестированию в акции известнейших мировых компаний, снабженное исторической справкой и терминологическим словарем, может значительно облегчить жизнь начинающего инвестора или восполнить имеющиеся пробелы у опытного биржевика.

При этом поле для деятельности – американский рынок – профессионалами было выбрано неслучайно. «Фридом Финанс» – инвестиционная компания, специализирующаяся главным образом на организации доступа к торгам на крупнейших фондовых биржах США, а рынок российских инструментов, как отметил присутствовавший на презентации генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков, «лишь аквариум по сравнению с тем океаном возможностей, который представляет собой рынок иностранных акций».

Между тем думать о «государственной измене» в этом смысле явно не стоит. По словам председателя наблюдательного совета ГК  «АЛОР» Анатолия Гавриленко, поддержавшего в тот день авторов новоиспеченной книги, в данном случае речь идет не столько о вложениях в американские акции, сколько о приобщении россиян к возможностям глобального рынка, а это на текущий момент один из главных приоритетов страны.

На презентации также были разыграны сертификаты на владение акциями известных американских биржевых гигантов. За правильный ответ в викторине присутствовавшие смогли получить «частичку» Ford, Bank of America и других компаний.

Купить книгу «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов» можно на сайте компании «Фридом Финанс» и в книжных магазинах. 

Сердюков, Панченко, Фридом Финанс, Санкт-Петербургская биржа


Сердюков, Панченко, Гавриленко, Фридом Финанс, Санкт-Петербургская биржа









Роман Горюнов, НП РТС







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи