Market Vectors / Financial One

Блок уходящей с поста канцлера Меркель проиграл выборы, около трети россиян готовы ехать в новые города Сибири – дайджест Fomag.ru

Блок уходящей с поста канцлера Меркель проиграл выборы, около трети россиян готовы ехать в новые города Сибири – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3014

Интересные новости для начала торгов.

• Около трети россиян выразили готовность переехать в новые города Сибири, пишет «Известия».

Работа и высокая зарплата – основные условия, ради которых россияне готовы переехать в новые города Сибири, о создании которых заявлял министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Такие данные получил банк «Открытие» в результате опроса 1015 россиян в возрасте 18–65 лет.

Переселиться в сибирские города 29% опрошенных готовы за гарантированную работу и зарплату в два-три раза выше имеющейся. Около 12% респондентов устраивают превышающие миллион рублей подъемные, а 11% рассчитывают на комфортные условия жизни и развитую инфраструктуру.

• Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), который возглавляет уходящая с поста канцлера Ангела Меркель, проиграл выборы – 24,1% голосов. Это худший результат консерваторов за всю историю, отмечает ТАСС.

Также в немецкий парламент 20-го созыва проходят еще четыре партии. Это «Зеленые», Свободная демократическая партия, «Альтернатива для Германии» и Левая партия. Последняя набрала 4,9%, но попадает в бундестаг благодаря тому, что получила три прямых мандата в избирательных округах.

Поскольку ни одна из партий не получила абсолютного большинства, для формирования правительства им придется договариваться о создании коалиции. В новом составе Бундестага парламентское большинство составляет 368 депутатов.

Палата представителей Конгресса США в четверг, 23 сентября, одобрила проект ежегодного оборонного бюджета страны на предстоящий финансовый год (начнется 1 октября). 

Проект предполагает общие военные расходы на $768 млрд. По традиции последних лет конгрессмены вписали в проект оборонного бюджета поправки, предлагающие расширить санкции против России. В составе документа, за который большинством 316 голосов «за» и 113 «против» проголосовали члены палаты представителей, оказались три поправки, содержащие новые санкции.

Конгрессмен Брэд Шерман внес поправку, расширяющую санкции на вторичный рынок российских гособлигаций. В апреле президент США Джо Байден ввел ограниченные санкции в отношении российских облигаций федерального займа (ОФЗ), запретив американским инвесторам участвовать в первичных размещениях ОФЗ, но оставив возможность торговать этими бумагами на вторичном рынке. Если поправка Шермана будет утверждена законом о военном бюджете, инвесторам США будет запрещено покупать и продавать российские ОФЗ и суверенные еврооблигации, выпущенные через два месяца после принятия закона (оборонный бюджет, как правило, подписывается президентом США к декабрю).

Наконец, поправка конгрессмена Майкла Маккола предусматривает введение санкций против организаций, ответственных за «планирование, строительство и эксплуатацию» газопровода «Северный поток – 2» (включая проектную компанию Nord Stream 2 AG), их руководителей или акционеров, пишет РБК.

Мосбиржа с понедельника запустила торги иностранными ценными бумагами не только в рублях, но и в валюте (в частности, в долларах).

Так, 27 сентября на рынке акций появится долларовый «стакан» по иностранным ценным бумагам, который будет существовать вместе с рублевым «стаканом». Технологии торгов в этих двух «стаканах» будут идентичны, обеспечивать ликвидность будут маркет-мейкеры (как российские, так и иностранные участники). Это позволит клиентам, например, покупать акции в рублях, а продавать в валюте, и наоборот. Торговый код бумаг иностранных эмитентов при торгах в иностранной валюте и за рубли также будет одинаковым.

К тому же с понедельника Национальный клиринговый центр (НКЦ, входит в группу «Московская биржа») начнет принимать ценные бумаги иностранных компаний в качестве обеспечения по сделкам на рынках Московской биржи, пишет «Интерфакс».

Первый тестовый запуск Пекинской фондовой биржи, о создании которой в начале сентября заявил председатель КНР Си Цзиньпин, прошел в соответствии с графиком в субботу, отмечает финансовое издание «Чжунго Чжэнцюаньбао».

О деталях и результатах теста пока не сообщает ни сама биржа, ни компетентные государственные ведомства. Издание отмечает, что прошедший тест в том числе включал проверку того, смогут ли брокерские компании оказывать поддержку своим клиентам в получении и аннулировании статуса квалифицированного инвестора Пекинской фондовой биржи.

Второй тест запланирован на 9 октября. Тесты проводятся с целью проверки состояния технической готовности систем различных участников рынка к открытию торгов на Пекинской фондовой бирже. Власти пока не сообщали, когда ожидается официальное открытие биржи, сообщает РИА Новости.

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что рассчитывает провести инфраструктурный законопроект объемом в $1 триллион на предстоящей неделе.

«Мы проведем законопроект на этой неделе. Я никогда не вношу на голосование законопроект, который не наберет достаточно голосов», – сказала Пелоси в интервью ABC.

Ассигнования, которые планируется выделить на инфраструктуру, значительно уменьшились в объеме, но приобрели поддержку обеих партий в палате представителей, что позволило Пелоси преодолеть ряд возражений внутри собственной фракции. Перспективы принятия законопроекта в сенате пока неясны, пишет «Прайм».

Генеральный директор американской компании – производителя вакцин Pfizer Альберт Бурла заявил, что возвращение к нормальной жизни после пандемии COVID-19 возможно в течение года, отметив, что для этого требуется ежегодная вакцинация населения, пишет ТАСС.

«Я считаю, что мы сможем вернуться к нормальной жизни. Я не думаю, что это означает, что будут появляться новые штаммы коронавируса. И я не думаю, что мы сможем жить нормальной жизнью без вакцинации», – заявил Бурла в эфире телеканала ABC в воскресенье.

«В нашем распоряжении появятся препараты от коронавируса, которые будут действовать по меньшей мере год. Я считаю, что наиболее вероятный сценарий – это ежегодная вакцинация населения», – добавил глава Pfizer.

Рейтинговый комитет Агентства стратегических инициатив (АСИ) планирует утвердить до 1 ноября проект Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России с обновленной методологией оценки. Об этом сообщила в понедельник ТАСС глава агентства Светлана Чупшева.

Ранее сообщалось, что рейтинг планируется дополнить новыми критериями оценки. Предлагались, в частности, индикаторы по созданию инфраструктуры для самозанятых, по эффективности законодательства в сфере защиты прав инвесторов. Кроме того, рассматривался вариант интеграции в рейтинг показателей индекса административного давления на бизнес, который формирует институт уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, пишет ТАСС.

Генеральный директор видеохостинга YouTube Сьюзан Воджицки заявила, что при возникновении при работе в России проблем с властями будут прилагаться усилия для их решения.

В интервью Bloomberg TV она сказала, что «если дойдет до того, что возникнет проблема с правительством, мы сделаем все возможное, чтобы ее решить».

«Я надеюсь, что мы всегда будем продолжать делать то, что в наших силах», – отметила она.

Гендиректор сказала, что «когда мы работаем с правительствами, есть много вещей, которые мы должны принимать во внимание», пишет «Интерфакс».

Зампред правления «Новатэка» Марк Джитвэй заявил, что уладил все предъявленные ему в США налоговые претензии, но считает их необоснованными и вины своей не признает.

«Дорогие друзья и коллеги. В четверг мне предъявили необоснованные налоговые обвинения, которые я уже уладил в рамках добровольной программы, но вины своей не признал. Я буду изо всех сил бороться с этими обвинениями и продолжу, как обычно, обсуждать газовые темы», – написал Джитвэй в Twitter, сообщают РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.40 мск торговались на уровне $79,18 за баррель, а марки WTI – по $75,03 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 72,63 рублей, за евро дают 85,14 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $44 017 при общей капитализации порядка $829,3 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Топ-3 акций из сектора электромобилей для покупки

Электрокары появились еще на заре автомобилестроения – несколько ранних моделей столетней давности работали на электричестве.

Но технологии, используемые для производства электроэнергии, батарей, электроприводных двигателей, конструкции шасси и кузова, а также материалов, сильно изменились с того времени. Сегодняшние электрокары внешне похожи на бензиновые автомобили и при этом превосходят по производительности своих предшественников.

Взрыв популярности электромобилей привел к появлению целого ряда новых компаний, которые используют многочисленные возможности, открывающиеся благодаря изменениям в автомобильной промышленности. Это не только создание электромобилей; это также создание сетей зарядки, разработка новых батарей, утилизация старых батарей, обслуживание автомобилей, обучение механиков работе с современными системами – новые компании появляются и заполняют эти и многие другие ниши.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи