Компании и люди / Financial One

В память об основательнице Finparty Гюзель Губейдуллиной

Фото: facebook.com
4242
В субботу поздно вечером в привычном режиме листал ленту новостей в Facebook, резанула фраза на странице аналитика Максима Осадчего: «RIP Гюзель Губейдуллина».

С Гюзель я активно не общался, но был знаком и она у меня в друзьях. К сожалению, информация подтвердилась: Гюзель Губейдуллиной больше нет. 

Безумно жаль и сложно поверить, что это произошло. 

Я помню период, когда Гюзель работала в «Ведомостях», конечно же, взлетом интереса к ее карьере был запуск проекта Finparty. Многие в то время вели свои страницы в ЖЖ, но именно Гюзель смогла развить это в значимый медиапроект.

Примерно с 2010 по 2014 годы регулярно следил за публикациями этого ресурса. Потом на некоторое время приковал внимание проект Finbuzz. 

Ключевым моментом стала ставка на фото: брать с собой на мероприятия фотоаппарат, а затем публиковать снимки, разбавляя их текстом. Это было на тот момент революционным решением, так как все традиционные финансовые СМИ в то время основной упор делали на текст.

Важно отметить огромное количество экспериментов с форматами публикаций на Finparty, что существенно разнообразило традиционные агентские, газетные и журнальные шаблоны. 

Рассказ о мире финансов через Lifestyle и деловые мероприятия, через людей – именно это было особенно ценно для меня как для читателя Finparty в то время.

Конечно же, вызвала большой интерес и сделка по покупке Finparty крупным медиа в лице Banki.ru. Было много вопросов о цене и условиях.

После продажи Finparty Гюзель много работала внештатным автором текстов для самых разных изданий, включая Fomag.ru. Примечательно, что Гюзель последние годы жизни провела в США.

Я предпочитаю прямые инвестиции в сектор социальных медиа!

Гюзель, расскажите о себе. В каком городе вы родились, где и когда учились?

Я родилась в Чебоксарах. Училась в местном ВУЗе на экономическом факультете, а когда переехала в Москву, поступила на журфак МГУ.

Опишите основные этапы вашей карьеры. Откуда возник интерес к финансовому рынку?

После окончания университета я начала работать в отделе финансов газеты «Время новостей», где моей основной темой было страхование, а фондовый рынок шел «в нагрузку». В то время я даже не знала, что такое индекс РТС, и чем акция отличается от облигации. Но мир инвестиций, в котором живут брутальные трейдеры, эрудированные аналитики и холеные инвестбанкиры, все больше завораживал. Постепенно я начала в нем неплохо ориентироваться.

После этого, менее через год, я уже работала в газете «Бизнес» фондовым корреспондентом. Еще через три месяца – в июне 2006 года – оказалась в отделе финансов «Ведомостей». Год назад я об этом не могла и мечтать. Но радоваться оказалось рано – первое время почти все мои заметки безжалостно переписывались, а необходимость постоянного поиска «эксклюзивов» вгоняла в стресс.

Конечно, постепенно все вошло в колею, но я понимала, что «Ведомости» – это не навсегда.

Продолжение

Одна из публикаций Гюзель Губейдуллиной для Fomag.ru

Денис Толкачев: «Уолл-стрит – это спортивная мафия»

Фехтовальщик в прошлом, профессиональный инвестор в настоящем – Денис Толкачев, обладатель МВА Columbia Business School, рассказывает, как превратиться из профессионального спортсмена в аналитика Capital Group, которая входит в десятку крупнейших управляющих компании в мире.

Коренной петербуржец и сын тренера по фехтованию, Денис занимался этим видом спорта с детства. Его высшими достижениями стали отбор в юниорскую сборную России, победы в юниорских первенствах страны и этапах кубка мира, а также выходы в финалы первенства мира и Европы в 2001-2002 годах.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи