Я предпочитаю прямые инвестиции в сектор социальных медиа!

Гюзель Губейдуллина, Издатель и главный редактор Finparty.ru 01.03.2012 10:00
1805

издатель и главный редактор Finparty.ru

Беседовал: Кирилл Яковенко



- Гюзель, расскажите о себе. В каком городе Вы родились, где и когда учились?

- Я родилась в Чебоксарах. Училась в местном ВУЗе на экономическом факультете, а когда переехала в Москву, поступила на журфак МГУ.

- Опишите основные этапы Вашей карьеры. Откуда возник интерес к финансовому рынку?

- После окончания университета я начала работать в отделе финансов газеты «Время новостей», где моей основной темой было страхование, а фондовый рынок шел «в нагрузку». В то время я даже не знала, что такое индекс РТС, и чем акция отличается от облигации. Но мир инвестиций, в котором живут брутальные трейдеры, эрудированные аналитики и холеные инвестбанкиры, все больше завораживал. Постепенно я начала в нем неплохо ориентироваться.

После этого, менее через год, я уже работала в газете «Бизнес» фондовым корреспондентом. Еще через три месяца - в июне 2006 года - оказалась в отделе финансов «Ведомостей». Год назад я об этом не могла и мечтать. Но радоваться оказалось рано - первое время почти все мои заметки безжалостно переписывались, а необходимость постоянного поиска «эксклюзивов» вгоняла в стресс.

Конечно, постепенно все вошло в колею, но я понимала, что «Ведомости» - это не навсегда.

- Как родилась идея проекта Finparty и в чем его замысел?

- На конвейере ежедневной газеты мало кто задерживается надолго, нужно было думать, чем заниматься дальше. Идея пришла случайно. В тучные годы, с 2005-го до середины 2008-го, финансисты гуляли на полную катушку, устраивая различные мероприятия. На многих из этих вечеринок побывала и я, каждый раз жалея о том, что весь этот великолепный «контент» просто пропадает. Параллельно я знакомилась с большим количеством людей, которые занимались финансами. О некоторых из них можно было писать книги. Но на страницы «Ведомостей» могли попасть лишь самые «топовые» из них. Это же касается и их компаний. Тогда ко мне пришла идея завести свой блог, где бы я могла писать обо всех этих вещах. Над названием думала не долго: «Fin» - это «финансисты», «финансы», а «party» - «вечеринки».

Для начала я завела блог в livejournal, а затем, в сентябре 2010 года, был запущен сайт Finparty.ru. Довольно быстро стало понятно, что совмещать свой быстроразвивающийся проект и работу в «Ведомостях» нереально. И я сделала выбор в пользу старт-апа, о чем ни капли не жалею.

Сейчас я работаю над Finparty.ru в режиме full-time. Также есть несколько людей, которые мне в этом помогают. Сайт стал полноценным профильным электронным изданием со своей уникальной аудиторией. Теперь мы пишем не только о вечеринках, но и о серьезных новостях, причем в свойственной нам неформальной манере. В настоящее время мы проводим свои «оффлайн-мероприятия» для финансового сообщества и планируем в течении нескольких месяцев завершить редизайн портала. Планы у нас глобальные.

- Совершали ли Вы сделки на бирже?

- За эти годы я ни разу не покупала паи ПИФов, акции и не отдавала деньги в управление. Я предпочитаю прямые инвестиции в сектор социальных медиа!

- Какое место в Вашей жизни занимает фондовый рынок?

- Финансовый рынок для меня - всерьез и надолго, но я предпочитаю роль его «бытописателя», нежели активного игрока.

- Есть ли у Вас хобби и увлечения не связанные с финансовым рынком?

- В свободное время пытаюсь заниматься спортом и рисованием.

- Как Вы оцениваете число женщин на рынке?

- Могу сказать одно: нас мало, но тем приятнее здесь работать.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи