Market Vectors / Financial One

В ноябре будут четырехдневные выходные, Палата представителей Конгресса США одобрила повышение госдолга – дайджест Fomag.ru

В ноябре будут четырехдневные выходные, Палата представителей Конгресса США одобрила повышение госдолга – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
1903

Интересные новости для начала торгов. 

• В ноябре будет четыре нерабочих дня по случаю празднования Дня народного единства. Об этом свидетельствует ранее опубликованный календарь выходных и праздничных дней в 2021 году, сообщает РБК.  

Согласно календарю, в ноябре будет трехдневная рабочая неделя – с 1 по 3 ноября. С 4 по 7 ноября россияне будут отдыхать.

Сам День народного единства отмечается 4 ноября (четверг), а 5 ноября (пятница) тоже стало нерабочим, так как правительство перенесло выходной с субботы, 2 января.

• Палата представителей Конгресса США во избежание дефолта одобрила законопроект о временном повышении потолка государственного долга на $480 млрд до 3 декабря текущего года, передает «Интерфакс».  

Голосование по принятию законопроекта транслировалось на сайте американского Конгресса в прямом эфире.Теперь законопроект должен будет подписать президент США Джо Байден. 

Ранее законопроект, прошедший через длительные дебаты между демократами и республиканцами, был принят Сенатом США. 

Компания Apple вынуждена скорректировать целевые показатели по производству новых iPhone 13 из-за продолжающегося дефицита чипов для устройств, сообщает «Интерфакс».  

По данным собеседников агентства, Apple до конца года планировала произвести 90 миллионов новых моделей iPhone, но компании Broadcom и Texas Instruments не смогут поставить необходимое количество деталей. В итоге Apple, вероятно, придется уменьшить цели по производству iPhone 13 в текущем году сразу на 10 миллионов устройств. 

• Основные индексы американского фондового рынка завершили торги во вторник снижением, пишет «Интерфакс». 

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник опустился на 117,72 пункта (0,34%) и составил 34378,34 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 10,54 пункта (0,24%) – до 4350,65 пункта. Nasdaq Composite потерял 20,28 пункта (0,14%) и составил 14465,92 пункта. 

Акции технологических компаний снизились после роста на предварительных торгах. Котировки бумаг Apple подешевели на 0,9%, Microsoft – на 0,5%, Alphabet – на 1,8%. 

Цена акций MGM Resorts International увеличилась на 9,6% после того, как аналитики Credit Suisse повысили рекомендацию по бумагам оператора казино. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $83,3 за баррель, а марки WTI – по $80,5 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 71,8 рубля, за евро дают 82,9 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $55 481 при общей капитализации порядка $1,045 трлн, по данным Coinmarketcap.

Топ-5 дешевых акций для покупки и наблюдения

Бычий рынок, медвежий рынок или рынок без тренда? Независимо от того, на какой стадии рыночного цикла мы находимся, некоторые инвесторы не перестают искать дешевые акции для покупки.

А кто не любит выгодные сделки? В конце концов, соблазн найти бумаги, которые вырастут с $1 до $3 за акцию или увеличатся в цене в пять раз с $5 до $25, может оказаться непреодолимым.

Существуют ли какие-либо подводные камни в стратегии поиска дешевых акций для покупки? Да. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи