Экспертиза / Financial One

Топ-5 дешевых акций для покупки и наблюдения

Топ-5 дешевых акций для покупки и наблюдения Фото: facebook.com
3551

Бычий рынок, медвежий рынок или рынок без тренда? Независимо от того, на какой стадии рыночного цикла мы находимся, некоторые инвесторы не перестают искать дешевые акции для покупки.

А кто не любит выгодные сделки? В конце концов, соблазн найти бумаги, которые вырастут с $1 до $3 за акцию или увеличатся в цене в пять раз с $5 до $25, может оказаться непреодолимым.

Существуют ли какие-либо подводные камни в стратегии поиска дешевых акций для покупки? Да. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сотни акций торгуются по «низкой» цене как на Nasdaq, так и на NYSE. Как же определить потенциального победителя?

Вот еще одна проблема: исследования Investor's Business Daily (IBD) постоянно показывают, что десятки, если не сотни, отличных акций никогда не относились к категории грошовых. Кроме того, большинство институциональных инвесторов стараются обходить грошовые акции стороной.

Так что же делать инвесторам, желающим приобрести дешевые акции? Далее расскажем про пять компаний, на которые стоит обратить внимание.

5 дешевых акций, за которыми стоит следить

IBD Stock Screener отфильтровывает дешевые акции, которые не просто торгуются по цене $10 или меньше за штуку. Некоторые из них также обладают многими ключевыми фундаментальными и техническими характеристиками, которые обычно наблюдаются у величайших победителей фондового рынка.

Имейте в виду, что ликвидность часто бывает низкой. И еще один момент – если управляющие фондами сбрасывают все акции сразу, чтобы зафиксировать прибыль, вы можете понести дополнительные убытки при выходе из позиции.

Поэтому обратите внимание на разрыв между ценами бид и аск, или на разницу между тем, сколько один инвестор готов заплатить за покупку и за сколько другой готов продать. Чем меньше разрыв между этими ценами, тем лучше.

И не забывайте правило № 1 инвестирования: всегда держите потенциальный убыток под контролем.

1. Charles & Colvard (CTHR)

Эксперт в области лабораторного производства драгоценных камней формирует длинную базу, которую правильнее было бы назвать паттерном консолидации. На данный момент подходящая точка для покупки находится на уровне $3,4, на $0,1 выше краткосрочного максимума в $3,3, установленного 2 сентября.

Компания из Моррисвилла, штат Северная Каролина, имеет хорошие позиции в рейтингах IBD.

Она оценена в 91 балл (из 99 возможных) в рейтинге Composite, но показатель снизился с 96 баллов две недели назад. Балл компании в рейтинге Relative Strength составляет 96. Это означает, что CTHR обогнала 96% всех компаний в базе данных IBD за последние 12 месяцев.

Количество фондов взаимных инвестиций, владеющих акциями Charles & Colvard, увеличилось до 34 по состоянию на второй квартал этого года с 16 в третьем квартале 2020 года.

Тем не менее инвестирование в Charles & Colvard связано с некоторыми рисками. У этой компании не очень хорошая история генерирования прибыли. С 2015 по 2018 год она ежегодно теряла деньги, а в 2019 году получила чистую прибыль в размере $0,1 на акцию. Понятно, что 2020 год был тяжелым из-за коронавируса. Возможно, это снизило спрос на ювелирные изделия. Тем не менее Уолл-стрит ожидает, что компания заработает $0,17 в 2022 финансовом году.

В 2021 финансовом году Charles & Colvarded заработала $0,42 на акцию.

2. Wipro (WIT)

Индийский ИТ-консультант совершил великолепный взлет с момента достижения минимума на отметке $2,52 в марте 2020 года, когда на рынке произошел обвал из-за коронавируса. Акции сформировали плоскую базу с точкой покупки $8,42. Сейчас формируется новая база.

На прошлой неделе WIT достигла новых максимумов, добравшись до отметки в $9,8. Но последние две недели оказались тяжелыми для акционеров компании. Бумаги снизились до 10-недельной скользящей средней.

Дальнейшее падение WIT, за которым может последовать слабая попытка отскока выше 10-недельной линии, станет ключевым сигналом к продаже.

Балл компании в рейтинге Composite снизился до 91. Если говорить про рейтинг Relative Strength, на данный момент Wipro оценена в 90 баллов. Это означает, что фирма обогнала 90% всех компаний в базе данных IBD за последние 12 месяцев. Тем не менее ее позиции ухудшаются.

Если WIT не построит новую бычью базу в ближайшие недели или месяцы, ее вытеснит другая компания, попавшая в рейтинг IBD Stock Screener.

Поиск правильной точки покупки: небольшое пояснение

Вы можете спросить: почему точка входа находится именно на отметке $8,42?

Для начала мы берем самую высокую цену на левой стороне плоской базы – в случае Wipro это $8,32 – и добавляем $0,1. Движение на $0,1 выше максимума базы может означать, что управляющие крупных фондов покупают акции.

Уильям О'Нил, основатель Investor's Business Daily, предпочитал использовать примерно $0,12 в качестве суммы, на которую акции должны подняться выше точки разворота.

3. Entravision Communications (EVC)

Базирующаяся в Санта-Монике испаноязычная медиакомпания владеет телевизионными станциями и радиостанциями FM и AM в девяти штатах. На неделе, закончившейся 21 мая, ее акции вырвались из точки входа $4,52 при большом объеме торгов.

Но 13 сентября бумаги EVC упали более чем на 5% и, по всей видимости, наметился тест 50-дневной скользящей средней, который до сих пор продолжается.

На неделе, закончившейся 23 июля, акции впервые проверили на прочность линию поддержки в районе $5,62. С тех пор бумаги EVC часто отступали назад, совершая новые тесты поддержки на 10-недельной линии или около нее. За неделю, закончившуюся 3 сентября, акции выросли на 6% при большом объеме торгов после роста на 7,9% на предыдущей неделе.

Entravision оценена в 83 балла в рейтинге Composite и в 98 баллов в рейтинге Relative Strength. Обратите внимание на то, что компания выплачивает дивиденды, доходность которых составляет 1,5% в год.

Entravision сообщила о сильных результатах второго квартала 5 августа. Прибыль утроилась до $0,9 на акцию, а выручка выросла на 295% по сравнению с прошлым годом и составила $178 млн.

Entravision уже третий квартал подряд демонстрирует продажи, превышающие $100 млн.

Уолл-стрит прогнозирует благоприятное будущее для Entravision. Аналитики ожидают, что прибыль компании вырастет до $0,38 на акцию в этом году против чистого убытка в $0,05 на акцию в 2020 году.

Аналитики также прогнозируют рост прибыли еще на 26% до $0,48 в 2022 году.

4. Richardson Electronics (RELL)

Акции компании сформировали новый паттерн чашка с точкой покупки $9,09 во второй раз примерно за месяц. Бумаги выходят из 5% зоны покупки. Другими словами, не стоит активно скупать акции выше отметки $9,54.

Стоимость бумаг Richardson резко выросла за последние недели, поэтому не удивляйтесь, если наступит небольшая коррекция. В понедельник акции RELL упали на 5%.

Компания из Лафокса, штат Иллинойс, специализируется на производстве радиочастотных и микроволновых составляющих для генераторов, мониторов и другой продукции. Richardson обслуживает рынки электросетей, СВЧ-ламп, преобразования энергии и диагностической визуализации.

Richardson имеет 86 баллов в рейтинге Composite и 96 баллов в рейтинге Relative Strength.

5. United Microelectronics (UMC)

Акции тайваньского производителя интегральных схем выросли почти в четыре раза после совершения прорыва в июле 2020 года около отметки $3. Новая база открыла для инвесторов раннюю точку для входа на уровне $9,92, что на $0,1 выше максимума, установленного на неделе, закончившейся 4 июня.

29 июля акции UMC выросли на 8% и вошли в 5% зону покупки, которая простирается до $10,42 от точки покупки $9,92. Несмотря на двухнедельный откат, UMC удержалась выше ключевой 10-недельной скользящей средней. На неделе, закончившейся 27 августа, акции United Microelectronics поднялись почти на 9%, значительно превысив точку прорыва $9,92. На следующей неделе акции выросли еще на 10,7% при большой объеме торгов.

Обратите внимание, что в последнее время акции торгуются вблизи вершины длинного паттерна консолидации. Сильный отскок от 10-недельной линии может стать бычьим сигналом того, что спрос на акции со стороны фондов взаимного инвестирования, банков, хедж-фондов и так далее остается высоким. Но на данном этапе UMC, по всей видимости, строит новую базу, как и Wipro.

За последние шесть кварталов прибыль на акцию United выросла на 50%, 350%, 225%, 167%, 400% и 100% при росте продаж на 32%, 30%, 28%, 15%, 19% и 21%. Компания обладает сильными позициями в рейтинге Composite (94 балла) и Relative Strength (87 баллов), но оба показателя снижаются. Всегда помните, что эти рейтинги лучше всего использовать для выбора акций для покупки, а не для определения времени входа или выхода.

28 июля United Micro сообщила о результатах второго квартала. Прибыль компании удвоилась и достигла $0,17 на акцию. По данным Yahoo Finance, один аналитик ожидал, что UMC получит чистую прибыль в размере $0,13 на акцию, а другой – $0,15. Продажи компании выросли на 21% до $1,82 млрд. Выручка увеличилась на 15% в четвертом квартале 2020 года и на 19% в первом квартале текущего года.

Новые лидеры в сфере транспорта, нефти, грузоперевозок

Среди компаний из транспортного сектора, акции которых стоят недорого, в последнее время уверенно ведут себя Safe Bulkers (SB), занимающаяся перевозкой сухих грузов, и Daseke (DSKE), специализирующаяся на логистике.

Safe Bulkers сформировала новый, относительно глубокий паттерн чашки. Новая точка покупки находится на отметке $4,56. Ручка также сформировалась на уровне $4,35. 10 сентября прорыв выше $4,35 не удался. Но на следующей сессии акции SB резко выросли, взлетев почти на 17% при огромном объеме торгов. Настрой, определенно, бычий. Акции быстро вышли за пределы 5% зоны покупки.

Daseke, по всей видимости, сформировала новый паттерн чашка без ручки на вершине более длинной консолидации. Сильное движение выше $10,20 выступит в качестве сигнала о появлении новой точки для входа.

Между тем, акции Amplify Energy (AMPY) взлетели на 29% за неделю, закончившуюся 1 октября. Но предыдущая неделя оказалась неблагоприятной для акционеров – бумаги AMPY упали более чем на 40% и достигли минимума своей последней базы. 4 октября Amplify объявила, что ее подразделение Beta Offshore уведомило береговую охрану США о нефтяном пятне в четырех милях от побережья Южной Калифорнии. Beta Offshore приостановила производственные операции.

Последний паттерн показал точку входа на уровне $4,22, что на $0,1 выше максимума в $4,12, установленного 11 августа. Но на данном этапе эта точка покупки уже неактуальна. Ждите формирования новой базы.

Еще одна нефтегазовая компания, на которую стоит обратить внимание: Centennial Resources (CDEV). Акции компании торгуются на уровне $7 за штуку и формируют правую часть паттерна чашка. Ручка еще не сформировалась. Поэтому точка покупки – $7,62.

Четыре китайских застройщика оказались на грани дефолта

Кризис в сфере недвижимости Китая не подает признаков ослабления.

В сентябре разорившийся конгломерат Evergrande потряс рынки, предупредив, что может объявить дефолт по своим огромным долгам. С тех пор еще больше застройщиков сделали подобные публичные заявления, напугав инвесторов и вызвав опасения заражения всего сектора своей болезнью.

Пока неясно, как будет разрешен кризис. Компании могут попытаться реструктурировать свои долги и договориться с кредиторами. Они также могут обратиться за помощью к китайскому правительству, но пока Пекин мало что сказал по этому вопросу, кроме обещания защитить покупателей жилья.

Продолжение

Топ-3 акций, стоимость которых может удвоиться к 2025 году

Акции многих технологических компаний удвоили свою стоимость в 2020 году. Это ненормально. Обычно требуется больше времени, чтобы акции продемонстрировали такой рост.

В 2021 году ситуация изменилась. Многие из тех компаний, которые преуспевали в 2020 году, взяли передышку, а стоимость акций некоторых из них даже снизилась на двузначные проценты.

Тем не менее это не означает, что инвестирование в рост умерло. Напротив, многие из компаний и сегодня выглядят очень привлекательно для вложения.

Ниже расскажем про тройку компаний, стоимость бумаг которых может удвоиться в течение следующих четырех лет. Речь пойдет про Skyworks Solutions (SWKS), Micron Technology (MU) и T-Mobile US (TMUS). Вот как, по мнению трех экспертов Fool.com, это может произойти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи