Market Vectors / Financial One

Орешкин призвал Кудрина «никого не пугать этим триллионом», как прошло SPO Alibaba в Гонконге – дайджест FO

Фото: ВТБ
1144

Интересные новости для начала торгов. 

Потери глобального ВВП от протекционизма отдельных стран и вызванных ими международных торгово-экономических трений к 2020 году составят порядка $700 млрд. Об этом заявила в четверг глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева на пресс-конференции по итогам четвертого круглого стола с участием глав ведущих мировых организаций.

«Рост мировой экономики в 2019 году, как ожидается, составит только 3% – это минимальная динамика за последнее десятилетие, – отметила она. Ключевым фактором стали торговые противоречия, которые привели к усилению неопределенности на международной арене. Потери глобального ВВП, по нашим оценкам, к 2020 году составят $700 млрд – это 0,8% от валового продукта планеты».

По словам Георгиевой, в таких условиях становится крайне актуальной проблема поиска новых эффективных методов продуктивного многостороннего сотрудничества по целому ряду направлений – от экологии и борьбы с климатическими изменениями до финансовой и фискальной политики, – передает ТАСС.

Читайте: Как много денег вы теряете из-за страха инвестировать в фондовый рынок

Слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина о нерастраченных расходах бюджета являются передергиванием, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на форуме ВТБ «Россия зовет!». Во время дискуссии Кудрин отметил, что в текущем году непотраченные расходы федерального бюджета могут достигнуть триллиона рублей, что, по его мнению, свидетельствует о слабом качестве госуправления.

«Макроэкономически, мне кажется, Алексей Леонидович немножко так передернул. Порядка 700 млрд рублей федеральных средств, не истраченных в 2018 году, были потрачены в начале 2019 года».

Глава Минэкономразвития призвал Кудрина «никого не пугать этим триллионом», отметив, что это является вопросом изменения техники бюджетного учета.

«Можно еще раз бюджетные процедуры поменять, и этого триллиона просто видно не будет. Переход с авансовых платежей на оплату по факту приводит к тому, что график расходования сдвигается вправо на несколько месяцев», – объяснил он.

Первый вице-премьер, руководитель Министерства финансов Антон Силуанов, в свою очередь, объяснил неисполнение бюджетных расходов ужесточением правил для повышения эффективности трат, пишут РИА Новости.

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. привлек около 88 млрд гонконгских долларов ($11,2 млрд) в ходе размещения акций на Гонконгской фондовой бирже, которое стало крупнейшим в Гонконге за последние девять лет.

В пресс-релизе, опубликованном в среду, компания подтвердила, что предложит инвесторам 500 млн новых обыкновенных акций по цене 176 гонконгских долларов за бумагу с дисконтом в 2,9% к цене последнего закрытия торгов американскими депозитарными расписками (ADR) Alibaba в Нью-Йорке. Одна ADR соответствует 8 обыкновенным акциям компании.

Из 500 млн акций для розничных инвесторов будет зарезервировано 50 млн, или 10% общего предложения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Кроме того, предусмотрен опцион на доразмещение еще 75 млн бумаг, в случае реализации которого общий объем размещения достигнет $12,9 млрд, сообщает « Интерфакс».

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one   

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $62,23 за баррель, а марки WTI – по $56,88 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,89 рублей, за евро дают 70,70 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи