Личные финансы / Financial One

Как много денег вы теряете из-за страха инвестировать в фондовый рынок

Фото: facebook.com
2634

Ни для кого не секрет, что многие испытывают большое беспокойство, когда дело доходит до инвестиций, особенно после финансового кризиса 2008 года.

Но этот страх никоем образом не помогает, а просто ограничивает вас в действиях. Согласно исследованию Federal Reserve Bank of St. Louis, только около половины американских семей тем или иным способом инвестируют в фондовый рынок. Если же речь идет о миллениалах (люди в возрасте от 23 до 38), статистика показывает, что около 60% обходят фондовый рынок стороной.

«Конечно, никто не заставляет вас инвестировать в фондовый рынок, – говорит Эрин Лоури, автор книги «Broke Millennial Takes on Investing», в своем интервью для CNBC Make It. – Делать это вовсе не обязательно. Но вы должны понимать, как много денег теряете, если избегаете таких вложений».

«Сумма прямо-таки шокирует, – отмечает эксперт. – Если вы не вкладываете средства в рынок, для достижения своей финансовой цели вам придется накопить гораздо больше денег, поскольку обычно рынок берет часть работы по накоплению на себя».

Когда вы инвестируете с помощью высокодоходного сберегательного или инвестиционного счета, вы позволяете магии сложных процентов работать на вас. Магия здесь проста: проценты прибыли прибавляются к основной сумме вклада и в дальнейшем сами участвуют в создании новой прибыли. Благодаря этому ваше состояние растет в геометрической прогрессии. Это простой, но мощный способ увеличивать свой капитал гораздо быстрее, чем просто копить деньги. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) создала полезный калькулятор, который может вам понять, сколько вы в итоге получите благодаря своим инвестициям.

Чем дольше вы инвестируете в рынок, тем больше в итоге получите. И наоборот, бездействие может дорого вам обойтись – если миллениалы будут избегать инвестирования в фондовый рынок, они потеряют в итоге $3,3 млн, согласно данным исследования NerdWallet.

Допустим, изначально у вас есть $1 тысяча, и вы накапливаете по $100 в месяц в течение 35 лет. В итоге у вас будет $43 тысячи. Довольно неплохо. Но если бы вы вложили эти деньги в рынок, средняя доходность которого, согласно историческим данным, составляет 10%, в результате получили бы более $370 тысяч.

Читайте: Что будет с долей Олега Тинькова в Тинькофф банке

Чтобы достичь того же результата путем простого накопления денег, вам придется откладывать примерно $900 ежемесячно в течение 35 лет.

Конечно, в инвестировании всегда присутствует доля риска. Как правило, иногда прибыль участников рынка растет на двузначные цифры, но порой им приходится терпеть убытки. Падения случаются в среднем примерно раз в четыре года. История показывает, что в периоды «медвежьего» рынка (когда акции падают как минимум на 20%) рынок в среднем достигает снижения на 30%. Такие периоды обычно длятся около 13 месяцев.

Это означает, что, если вы инвестировали $1 тысячу, а рынок потерял 30%, стоимость ваших инвестиций опустится до $700, и вам может потребоваться более 13 месяцев, чтобы восстановить потерянные $300.

Но даже если инвестирование в рынок сильно пугает вас, вариант простого откладывания денег может быть далеко не лучшим решением. Эксперты считают, что инвестировать все равно нужно, например, посредством индивидуального пенсионного плана.

«Я бы не стала обналичивать свой инвестиционный счет и покупать золотые слитки. Что мне с ними делать? Закопать на заднем дворе?», – говорит Лоури.

Вместо этого регулярно делайте взносы на свои накопительные счета, например, по $100 каждые две недели. С помощью такой стратегии можно добиться усреднения долларовой стоимости. Она отлично подходит для долгосрочного инвестирования, так как не позволяет вам идти на поводу у своих эмоций, – вы просто постоянно инвестируете, неделя за неделей, независимо от того, как обстоят дела на рынке. Кроме того, вы избегаете соблазна продавать во время падения рынка и покупать на максимумах.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи