В инвестиционной системе «Восход» прошла первая сделка

Financial One, Фото: ТАСС 02.09.2016 15:18
3989

В рамках Восточного экономического форума полпред президента Юрий Трутнев ударом в биржевой колокол запустил новую инвестиционную систему, через которую частные инвесторы смогут приобретать ценные бумаги российских малых и средних предприятий Дальнего Востока.

Инвестиционная система «Восход» – совместный проект Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) и НП РТС – начала работу с размещения биржевых облигаций на 100 млн рублей компании «Авиатерминал», которая является дочерним предприятием «Хабаровского аэропорта», говорится в релизе НП РТС. Переподписка книги заявок при размещении составила 43 млн рублей. Первая сделка проводилась участниками с использованием биржевого терминала NetInvestor.

«Официальный старт инвестиционной системы «Восход» – это первый и важный шаг к повышению доступности финансовых услуг и активному включению населения Дальнего Востока, имеющего все предпосылки к тому, чтобы стать региональным финансовым центром, в инвестиционный процесс. Мы планируем расширять инструменты и опции системы, а также активно подключать новых партнеров, в том числе из стран АТР», – прокомментировал старт торгов президент ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов. Первыми партнерами НП РТС в реализации проекта выступили компании  БKC и «Фридом Финанс».

«Запуск новой торговой площадки – важная веха в истории развития Дальнего Востока и российского финансового рынка. В течение всего одного дня были собраны заявки инвесторов из 33 городов России на сумму более 140 млн рублей без какой-либо рекламы. Это небольшой объем, но важный прецедент для рынка частных сбережений объемом 23 трлн рублей. Как государственный фонд мы заинтересованы, чтобы эта площадка позволила выйти на рынок капитала дальневосточным компаниям, шестнадцать из которых уже подали заявки на размещение», – сказал гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков, который в ходе форума презентовал новый проект президенту России Владимиру Путину.

«Нам интересно воспользоваться возможностями этого финансового ресурса, ориентированного именно на привлечение венчурного капитала в Дальний Восток и Байкальский регион. Размещаясь на инвестплощадке «Восход», мы получили опыт привлечения средств за счет эмиссии на «упрощенных» условиях, в краткие сроки – подготовка заняла всего лишь около двух недель. Лучший способ изучить новое предложение на рынке – испытать его на практике, отработав предложенный механизм, что мы и сделали», – подвел итоги размещения председатель совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк.

ОАО «Хабаровский аэропорт» – главный оператор по наземной деятельности международного аэропорта Хабаровск (Новый). Привлеченные в результате размещения средства планируется направить на реконструкцию международного пассажирского терминала аэропорта.

Презентация инвестиционной системы "Восход"

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи