Экспертиза / Financial One

«В ближайший год будет важна динамика спрэда арендных ставок»

«В ближайший год будет важна динамика спрэда арендных ставок»
2783
Рынок США: инвесторы заняли выжидательную позицию.

Индексы S&P, Nasdaq и Dow Jones практически не изменились, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию перед окончательным распределением стимулов на $1,9 трлн, а также перед выступлением главы ФРС сегодня. Дополнительную поддержку рынку оказывает сильное снижение числа заражений в мире и США, так уже несколько дней подряд количество новых случаев в США находится на отметке ниже 100 тысяч в день, против 300 тысяч в день, наблюдавшихся на пике заболеваемости. Несомненно, инвесторы с нетерпением ждут конца пандемии и ускорения темпов вакцинации в США, и тем более в Европе.

Корпорация Bumble заявила, что планирует привлечь до $1,8 млрд после увеличения объема продаваемых акций в рамках IPO до 45 млн по $39 в верхней части диапазона. Ранее предлагалось реализовать 34,5 млн акций по цене от $28 до $30.

По нашим оценкам, в верхней части нового диапазона IPO Bumble будет стоить примерно $8 млрд. Мультипликатор EV/Sales, рассчитанный на основании выручки за 9 месяцев 2020 года, приведенной к годовой – больше 14х, в то время как Match Group, Inc. (MTCH), который принадлежит Tinder – 8,7х. Ожидается, что мировой рынок знакомств будет расти примерно на 13% в год с примерно $5,3 млрд в 2020 году до примерно $9,9 млрд в 2025 году.

TUI представила нейтральную отчётность за 4 квартал 2020 года. Убыток по EBITDA уменьшился на 32% квартал к кварталу до €480 млн за счёт сегмента авиалиний. Бронирования на ключевой период лета 2021 -44% год к году против -10% в 3 квартале 2020, но цены +20% год к году. На сравнительные показатели бронирования оказывает влияние банкротство Thomas Cook, которое завысило базу. Ликвидность на 3 февраля 2021 составила €2,1 млрд.

Мы оцениваем это нейтрально, так как компания прошла пик потребности в ликвидности с хорошим запасом, но результаты по бронированиям смешанные. Снижение бронирований мы связываем со второй волной пандемии, но отмечаем, что треть клиентов TUI приходится на Великобританию, где темпы вакцинации самые лучшие в Европе, что должно помочь резкому восстановлению потока клиентов в 2021 году. К концу июня 2021 в Великобритании двумя дозами будет привито 60% населения, а к концу 2021 года 100% населения.

Компания Simon Property предоставила финансовую отчетность за 4 квартал 2021 год. Чистый операционный доход был на уровне $1,2 млрд (снижение на 23,9% год к году). Денежные средства от операций (FFO) по итогам квартала составили $2,17 на акцию, в то время как консенсус-прогноз был на уровне $2,23. Компания также предоставила прогноз на 2021 год. Согласно ожиданиям менеджмента, FFO на акцию в 2021 году будет в диапазоне $9,50-9,75 (средняя точка консенсус-прогноза была на уровне $9,58). Собираемость арендной платы за 2, 3 и 4 кварталы составила 90%. Заполняемость арендных помещений по итогам квартала была на уровне 91,3%, что на 0,1% ниже показателя третьего квартала и на 3,8% ниже показателя прошлого года. Минимальная арендная плата за квадратный фут составила $55,8 (рост на 2,2% год к году).

Мы оцениваем отчетность как умеренно позитивную. В качестве основного позитива стоит выделить собираемость арендной платы. Даже с учетом списаний и переносов показатели стабилизировались к концу года. В ближайший год будет важна динамика спрэда арендных ставок (разница в ставках при пролонгировании старого арендного контракта на новый). Однако стоит отметить и негативные моменты в отчетности, одним из которых является продолжение снижения уровня заполняемости моллов. С учетом пиковых значений по COVID-19 в 1 квартале 2021 года мы не ждем существенного улучшения по данному показателю в ближайший квартал. Ранее, освободившиеся после банкротства ритейлеров площади занимали кинотеатры, фудкорты и фитнес-клубы, но данные сектора сильно пострадали от пандемии, что затруднит возврат компании к уровням заполняемости до пре-пандемии.

«На рынке нет пузыря, но он торгуется выше средних исторических значений»

Про текущее положение и перспективы развития как глобальных рынков, так и российского фондового рынка рассказал журналистам Эдуард Харин, профессиональный управляющий УК «Альфа-капитал».

Как обстоят дела на глобальных рынках

На всем протяжении кризиса ФРС предпринимала абсолютно правильные действия. Когда доходность казначейских облигаций начала падать, стало понятно, что что-то не так. Поэтому американский регулятор начала способствовать подъему ликвидности, в связи с чем мы и увидели рост.

Продолжение 








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи