Экспертиза / Financial One

Утянут ли долги акции Macy’s на дно

Фото: facebook
1139

Автор портала « Финансовая  мастерская», независимый эксперт Дмитрий Солодин оценил привлекательность акций Macy’s. 

Macy’s — одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США. Основана в 1858 году Роулендом Хасси Мейси. Универмаг Macy’s на 34-й улице в Манхэттене считается одной из самых притягательных для туристов достопримечательностей Нью-Йорка наряду со статуей Свободы и зданием Эмпайр-стейт-билдинг.

Техническая Картина

Акции компании Macy’s снижаются в последнее время — очень ощутимо. Динамика негативная как по отношению ко всему рынку, так и к сектору.

1.png

Если посмотреть на большой график, то цена уже прошла зону максимальных объёмов за последние 25 лет:

2.png

Кажется, что компания на пороге краха или других серьёзных проблем? Давайте разбираться!

Фундаментальная оценка компании

С точки зрения самых основных мультипликаторов, от компании Macy’s не стоит ждать каких то подвигов в плане чистой прибыли, но обращаю ваше внимание на очень низкую оценку компании по отношению к её балансу!

3.png

Читайте: Чем опасна погоня за высокими дивидендами

По последним данным (03 августа 2019) балансовая стоимость компании оценена в 20,5$. К текущим ценам компания торгуется с большим дисконтом:

4.png

Бытует мнение, что у компании слишком большие долги и она скоро разорится. Но это абсолютно не соответствует правде. Долги сокращаются, при этом акционерный капитал растёт — что говорит о превышении скорости роста активов над скоростью роста обязательств (к категории обязательств относится в том числе и долг) :

5.png

Но давайте вернёмся к балансу — это самое интересное в этой истории. Все знают, что у компании очень много собственной недвижимости. На балансе она сейчас оценена в $9 млрд.

6.png

Этот актив в 2 раза по стоимости превышает все долги компании. Более того, чистая стоимость акционерного капитала (активы-обязательства) более чем на $1,5 млрд превышает текущую капитализацию!
7.png

Читайте: Важный совет инвесторам от JPMorgan

Но и это ещё не всё! Есть независимая оценка стоимости недвижимости этой компании и она значительно превышает балансовую! Видимо оценка этих активов на балансе производилась очень давно!

8.png

Одно только здание Herald Square оценивается в $4 млрд! И это не мудрено — посмотрите где оно расположено (Самый престижный район Манхэттена):

9.png

Что касается остальных фундаментальных параметров — они нормальные, не блестящие, но нормальные. Можно сказать что это крепкая компания:

10.png


Читайте: «Вы приехали в неудачное время, когда я ожидаю большого шурумбурубумса»


За последние пять лет компания ни разу не уходила в операционные убытки (сказывается наличие собственной недвижимости — экономия на аренде):

11.png

Ну и вишенка на торте — это дивиденды, сейчас они в пределах 10% годовых в валюте. И судя по свободному денежному потоку, этот размер дивидендов может быть сохранен на ближайший период.

12.png

Другие фундаментальные показатели:

13.png

14.png

15.png

16.png

Читайте: «Вы приехали в неудачное время, когда я ожидаю большого шурумбурубумса»

18.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи