Экспертиза / Financial One

Упадет ли нефть ниже $100 за баррель

Упадет ли нефть ниже $100 за баррель
842

Вчера в первой половине дня котировки Брент упали на $7,4 до $107 за баррель, а затем консолидировались в диапазоне $110-113 за баррель. Рынок отреагировал на заявление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе США о том, что резкое повышение ставок может привести к рецессии в экономике. 

Кроме того, президент США Джо Байден призвал Конгресс приостановить действие федерального налога на бензин, что может иметь неоднозначные последствия. Инвесторы опасаются, что резкое повышение ставок ведущими мировыми центробанками может замедлить рост глобальной экономики. На этом фоне цены на нефть Брент остаются около ключевых уровней поддержки, которые совпадают с 50-дневным и 100-дневным скользящими средними – соответственно $109 и $113 за баррель. 

С технической точки зрения, существенная коррекция ниже этих значений откроет путь для снижения к 200-дневному скользящему среднему ($95 за баррель), но мы считаем это маловероятным, учитывая глобальный дефицит нефти и нефтепродуктов.

Сегодня с утра Брент торгуется в диапазоне $108-109 за баррель. Накануне вечером Американский институт нефти (API) сообщил о том, что товарные запасы нефти за неделю выросли на 5,6 млн баррелей, запасы бензина увеличились на 1,22 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,66 млн баррелей. В центре внимания сегодня будут предварительные индексы PMI за июнь в развитых странах. Сводка Управления энергетической информации США (EIA) по запасам углеводородов в четверг не выйдет по техническим причинам – эта публикация переносится на следующую неделю. На наш взгляд, Брент сегодня может снова протестировать уровень поддержки $107 за баррель.

На какие гонконгские акции стоит обратить внимание

В чём преимущество гонконгских акций, рассказал начальник отдела персонального брокерского обслуживания «БКС мир инвестиций» Сергей Ермоленко.

На текущий момент Гонконгская биржа – это единственная возможность покупать акции на китайском рынке, до недавнего времени многие американские брокеры предлагали возможность выхода на рынок Гонконга, но лишь с ограниченным объёмом бумаг. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи