Экспертиза / Financial One

Удастся ли «Джокеру» преодолеть порог в $1 млрд по кассовым сборам

Фото: facebook.com
2783
Собрав $37 млн на международном и $14 млн на внутреннем рынке за прошедший уик-энд, спустя несколько недель после релиза история Warner Bros о суперзлодее «Джокер» принесла создателям впечатляющую сумму в $934 млн.

Итак, все факты свидетельствуют о том, что «Джокер» станет первым фильмом категории R, превысившим отметку в $1 млрд кассовых сборов.

Особенно впечатляет то, что «Джокер» преодолеет порог в $1 млрд без релиза в Китае. Ранее такого результата удалось достигнуть только «Темному рыцарю» в 2008 году.

Общая сумма кассовых сборов «Джокера» за последние семь дней, то есть приведенные выше цифры сборов за уик-энд и предыдущие дни недели, превышает $70 млн. Фильму не удалось бы перейти отметку в $1 млрд только в случае, если бы сборы начали снижаться на 50% каждую неделю, начиная с текущей. Поскольку в минувшие выходные они упали всего на 24% на международных рынках и на 28% в Северной Америке, у «Джокера» нет серьезных шансов на внезапное падение на 50%.

Даже надвигающаяся конкуренция со стороны таких кинокартин, как «Мидуэй» и «Доктор Сон», релиз которых состоится на уже следующих выходных, а также последующих премьер «Ангелов Чарли» и «Ford против Ferrari» вряд ли заставят кассовые сборы «Джокера» приблизиться к падению на 50% так быстро.

До сих пор «Джокер» с легкостью выдерживал конкуренцию со стороны других фильмов, пользующихся популярностью, так что вряд ли сборы начнут сокращаться более чем на 40% на мировых рынках вплоть до конца ноября, когда выход «Холодного сердца 2» и «Достать ножи», вероятно, приведет к падению спроса на фильм про Клоуна-принца преступного мира.

Читайте: Покупая высоко, продавай еще выше – 8 компаний, обогативших своих инвесторов

Если в следующие выходные кассовые сборы «Джокера» упадут на 40%, затем еще на 40% через две недели и будут сокращаться на 50% каждый последующий уик-энд, то только одни поступления за выходные принесут $999,5 млн. Добавьте сюда сборы с понедельника по четверг по всему миру за ближайшие недели, и вы поймете, почему «Джокер» с легкостью преодолеет $1 млрд.

«Я ожидаю, что «Джокер» перейдет за отметку в $1 млрд спустя примерно два уик-энда, добравшись до магического числа к воскресенью, 17 ноября. Если же случится так, что в следующие две недели кассовые сборы сократятся значительнее, чем я ожидаю, тогда до $1 млрд фильм дойдет не позднее воскресенья, 24 ноября. А если окажется, что мои прогнозы слишком консервативны, миллиард долларов фильм принесет уже в пятницу, 15 ноября», – делится своим мнением Марк Хьюз из Forbes.

«Джокер» станет четвертым фильмом Warner Bros про героев из расширенной вселенной DC, принесшим более $1 млрд в глобальном прокате вслед за такими кинокартинами, как «Темный рыцарь», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и

«Аквамен». Скорее всего, «Джокер» превзойдет «Темного рыцаря», сборы которого составили $1,004 млрд, но вряд ли сможет обойти $1,081 млрд, которые принес «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Если, конечно, Warner не решит отредактировать фильм в соответствии с требованиями категории PG-13 для релиза в Китае. В этом случае у «Джокера» появится отличный шанс стать вторым по количеству сборов DC-фильмом в истории Warner.

На самом деле, для того чтобы «Джокер» стал советовать рейтингу PG-13, потребовалось бы только незначительное редактирование, включающее в себя удаление нескольких секунд из трех сцен убийств и уменьшение ненормативной лексики. Возможно, руководство Warner согласится на это. Так что пока неясно, стоит ли ожидать релиза в Китае.

Но даже если фильм так и не выйдет на большие экраны в «Поднебесной», его уже по праву можно считать легендарным. Успех «Джокера» значительным образом компенсирует недостатки некоторых других проектов Warner в текущем году. При относительно невысоком бюджете размер суммарной прибыли кинокартины будет ошеломляющим.

В эти выходные состоялась еще одна громкая премьера – на большие экраны вышел блокбастер «Терминатор: Темные судьбы». За прошедший уик-энд фильм собрал $29 млн в кассах Северной Америки. Тем не менее, судя по заявлениям аналитиков, результат оказался значительно ниже ожидаемого.

В конце концов, на создание шестой и последней части франшизы, в которой произошло легендарное воссоединение кинозвезд Арнольда Шварценеггера и Линды Хэмилтон с создателем боевика Джеймсом Кэмероном, ушло ни много ни мало $185 млн.

Возможно, кассовые сборы фильма оказались ниже прогнозов из-за конкуренции с тем самым «Джокером», который на своей пятой неделе показов принес $13,9 млн в период с пятницы по воскресенье, заняв таким образом второе место. Роль печально известного заклятого врага Бэтмена исполнил Хоакин Феникс.

На третьем месте оказался фильм киностудии Disney «Малефисента: Владычица тьмы» с $12,2 млн. Роль злой колдуньи снова сыграла Анжелина Джоли.

Своим четвертым местом и кассовыми сборами в размере $12 млн удивила новая биографическая драма «Гарриет», рассказывающая о жизни рабыни Гарриет Табмен.

Пятое место заняла компьютерная анимация United Artists «Семейка Аддамс», принесшая $8,5 млн.

Завершают топ-10 по сборам за прошедший уик-энд следующие кинокартины:

· «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» ($7,4 млн)

· «Обратный отсчет» ($5,9 млн)

· «Черный и синий» ($4,1 млн)

· «Сиротский Бруклин» ($3,7 млн)

· «Стражи Арктики» ($3,1 млн)







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи