У Ethereum состоялся хардфорк Constantinople, а также курс биткоина и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 01.03.2019 08:44
1789

Facebook занялся решением проблемы листинга собственной криптовалюты, которая должна появиться совсем скоро, а в сети Ethereum состоялся долгожданный хардфорк Constantinople. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3861. Эфириум продают за $137, а Ripple – за $0,317. Большинство проектов без особых изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $130,5 млрд. 

Cоцсеть Facebook провела переговоры с различными криптобиржами касательно листинга собственной «стабильной монеты», пишет Forklog. 

По данным осведомленных источников The New York Times, сотрудники крупнейшей в мире соцсети сообщили представителям бирж, что запуск стейблкоина запланирован уже в первой половине текущего года. При этом новый актив будет привязан «не просто к доллару, а к корзине различных валют».

«Facebook может гарантировать ценность монеты, поддерживаемой определенным количеством долларов, евро и других национальных валют, хранящихся на банковских счетах компании», – пишет издание. 

Напомним, информация о том, что Facebook разрабатывает стейблкоин для пользователей мессенджера WhatsApp, появилась в декабре прошлого года. Тогда же стало известно, что соцсеть прорабатывает концепцию кастодиальных решений для валютных резервов в основе стейблкоина. 

В сети Ethereum состоялся хардфорк Constantinople, передает Forklog. Одновременно с Constantinople в сети Ethereum активирован хардфорк Petersburg. Его задача – отключить протокол EIP-1283, в котором были выявлены проблемы с уязвимостью типа Reentrancy. 

Именно из-за них и был отменен апгрейд в январе. Суточный объем эмиссии теперь будет на уровне 13400 ETH, время добычи одного блока будет составлять 14 секунд, а награда за него сократится с 3 до 2 ETH (EIP 1234). Уровень инфляции Ethereum составит около 4%. 

Constantinople – второй этап хардфорка Metropolis (первый – Byzantium, снизивший награду за блок с 5 до 3 ETH). Среди других изменений в сети Ethereum можно отметить:

– EIP 145 – повышение эффективности и скорости блокчейна при помощи добавления переключающих механизмов Bitwise к виртуальной машине Ethereum;
– EIP 1052 – повышение удобства использования сети для разработки смарт-контрактов и упрощение определенных операций в коде Ethereum. 

Помимо прочего обновление оптимизирует использование газа в сети и создает условия для активации протокола Casper, который переведет Ethereum на гибридный алгоритм консенсуса PoW/PoS.

Глава НАУФОР поделился планами по развитию ИИС







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи