Экспертиза / Financial One

Tyson Foods не порадовал отчетностью, но зафиксировал рост котировок на 55% с начала года

Фото: facebook.com
944

Один из крупнейших в мире производителей свинины и курятины Tyson Foods зафиксировал разочаровывающие финансовые результаты за четвертый фискальный квартал. 

Так, чистая прибыль за три месяца с окончанием 28 сентября составила $369 млн или $1,01 на акцию по сравнению с $537 млн или $1,47 на бумагу годом ранее. В то же время, скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,21 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,3 на бумагу. 

Продажи в рассматриваемом периоде продемонстрировали рост и достигли $10,9 млрд по сравнению с $10 млрд годом ранее, но немного не дотянули до средних ожиданий аналитиков в $11 млрд. 

Заметим, что по итогам всего фискального года чистая прибыль компании составила $2,022 млрд или $5,52 на акцию по сравнению с $3,024 млрд или $8,19 на бумагу годом ранее. 

Примечательно, что с начала текущего года бумаги Tyson Foods подорожали на 55%.

Читайте: Что стало причиной роста акций Chesapeake Energy после падения до 20-летнего минимума

Вчера, 12 ноября, компания Tyson Foods представила финансовые результаты за четвертый фискальный квартал, завершившийся 28 сентября. Стоит отметить, что чистая прибыль уменьшилась с $537 млн или $1,47 на акцию годом ранее до $369 млн или $1,01 на бумагу, что преимущественно было связано с пожаром на одном из ее крупнейших предприятий по переработке говядины в Канзасе. Скорректированная прибыль, тем временем, оказалась на уровне $1,21 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,3 на бумагу. 

Выручка в отчетном периоде подросла на 9% г/г до $10,9 млрд, но незначительно не дотянула до средних ожиданий аналитиков в $11 млрд. Стоит отметить, что выручка от продажи говядины сократилась на 1% г/г до $3,86 млрд, тогда как объем выручки в подразделении готовых продуктов питания возрос на 3% г/г до $2,15 млрд. 

Несмотря на слабую квартальную отчетность, акции компании подорожали в ходе вчерашней торговой сессии на 7,43%, а за последний год бумаги Tyson Foods принесли инвесторам доходность в размере 44,3%. 

Мы полагаем, что потенциал роста акций компании в долгосрочной перспективе сохраняется, учитывая ее недооцененность по отношению к ключевым конкурентам, а также к сектору в целом. Более того, Tyson Foods оптимистично оценивает свои перспективы в стартовавшем 2020 финансовом году, и полагает, что темпы роста ее прибыли без учета разовых статей будут выражаться высоким однозначным числом или выше. 

Учитывая вышесказанное, мы сохраняем рекомендацию «покупать» по акциям Tyson Foods и ставим их целевую цену на пересмотр с возможностью повышения.

5 задач на проверку знаний инвестора

Новая порция задач для тех, кто считает себя инвестором.

1. Ожидается, что дивиденды компании Z будут постоянно расти на 5% в год неограниченное время. Если дивиденды следующего года равны $10, а ставка рыночной капитализации – 8%, какова сегодняшняя цена акции? 

2. Ожидается, что компания X в конце года выплатит дивиденды в размере $10 на акцию и что после выплаты дивидендов акции будут продаваться по $110. Если ставка рыночной капитализации равна 10%, какова текущая цена акции?  

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи